Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Lasagne verte

Lasagne verte

Manger des légumes ... cela n'a pas beaucoup de succès auprès de ma tribu ! Du moins quand je présente des légumes comme accompagnement d'un autre plat (pourtant moi j'adore, mais je suis la seule) Par contre, les soupes ont toujours du succès, les beignets...

Lire la suite

Crumble pommes et dattes

Crumble pommes et dattes

Fin de vacances, saison des pommes et météo maussade : un temps à faire des crumbles ! Recette ultra facile et rapide ... 3 ou 4 pommes (selon la grosseur : pour 4 portions) quelques dattes 100 gr de sucre 100 gr de farine 70 gr de beurre cannelle Mélanger...

Lire la suite

Caramel et compagnie

Caramel et compagnie

Je disais donc que mon achat de thermomètre à sirop (en fait, j'en ai acheté 2 - hautes et basses températures) avait provoqué chez ma fille ainée un intérêt tout particulier pour le caramel et les caramels ! Je l'ai vue se plonger dans des bouquins traitant...

Lire la suite

Macarons de Damas

Macarons de Damas

J'ai toujours plus ou moins raté mes macarons : trop mous, trop roussis, pas très beaux ... Certes, le goût y était mais ... pas très présentables. Et puis j'ai lu la recette de Mercotte : ce fut la révélation . Bon sang ! je manque de précision ! Je...

Lire la suite

Moules plus au sud

Moules plus au sud

J'adore les moules : quand je cuisine des moules marinières, j'en fais toujours une grande quantité afin de pouvoir les accomoder autrement le lendemain (au beurre à l'ail ou gratinées par exemple). Ici, il s'agit plus d'une salade, à grignoter à l'apéritif...

Lire la suite

Lasagne marine

Lasagne marine

Encore une recette qui commence par " huile d'olive, ail, harrissa" ! Donc, dans ce mélange magique, au moment où il embaume la cuisine, on ajoute une quinzaine de scampis coupés en petits morceaux, quelques filets de poisson (ici aiglefin : veiller à...

Lire la suite

Tarte au citron

Tarte au citron

Cette tarte se confectionne sur un fond en pâte brisée (voir chez supertoinette) En général, je l'achète déja prête à l'emploi. Le grand malheur de cette tarte est d'avoir une garniture très liquide et donc de craquer facilement . Mon truc est le suivant...

Lire la suite

Tapenade

Tapenade

une boite d'anchois à l'huile d'olive huile d'olive capres olives (noires ou vertes ou les deux : une boite) harrissa ail (une ou deux gousses) Remarque préliminaire : j'achète des boites d'olives dénoyautées parce que c'est un travail long et peu exhaltant....

Lire la suite

Muffins au chocolat blanc

Muffins au chocolat blanc

Vous l'aurez deviné, les patisseries m'occupent beaucoup. Non pas que j'en consomme énormément ... mais j'ai 2 filles qui en sont friandes et qui m'incitent à me surpasser ... Aujourd'hui, je ne me surpasse pas du tout. Cette recette est destinée à ceux...

Lire la suite