Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Quatre quarts

Quatre quarts

J'ai craqué !!! Quand j'ai vu ce moule en silicone pour 6 petits cakes, je n'ai pas résisté, je l'ai acheté ! Pour un premier essais, je voulais réaliser de simples quatre quarts allégés . Donc six 4/4... Sur l'emballage du moule, il y avais une recette...

Lire la suite

Ratatouille thon-poivrons

Ratatouille thon-poivrons

Pour "blog appétit" j'ai simplement repris une ratatouille classique, retrouvée dans un livre de cuisine algérienne et légèrement modifiée ... J'ai pris un poivron rouge et un jaune et j'ai épluché 3 tomates et une courgette (pour le visuel, je ne voulais...

Lire la suite

Tarte poires - amandes

Tarte poires - amandes

Mijo m'a envoyé de l'eau de géranium (jolie petite bouteille d'ailleurs): je ne connaissais pas du tout (merci Mijo) et j'en ai testé le parfum. Que ceux (celles qui n'en ont pas se consolent : cette recette, je l'exécutais aussi avec de la fleur d'oranger...

Lire la suite

Cailles au miel et à l'ail

Cailles au miel et à l'ail

Toujours appréciées par les invités (y compris ceux qui ne mangent pas de poisson ou de fruits de mer ou d'abats ou de mouton ...), les cailles sont un régal ! Acheter une caille par personne s'il y a une entrée, sinon il en faut bien deux. La veille,...

Lire la suite

Foies de lapin

Foies de lapin

Bien souvent, abandonnant les abats, les gens achètent un lapin entier, sans foie et sans tête. En plus, les commerçants proposent uniquement des cuisses ou des râbles, délaissant ce met de choix : le foie de lapin. Inutile de dire que je récupère......

Lire la suite