Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Amandes et oranges

Amandes et oranges

J'ai lu dans le larousse gastronomique ceci : " CALISSON : friandise en forme de navette, de fabrication artisanale et sans doute très ancienne, qui est la spécialité d'Aix-en-Provence. Les calissons sont généralement faits d'un mélange d'amandes mondées...

Lire la suite

Poireaux et olives vertes

Poireaux et olives vertes

Je ne pensais pas spécialement parler de ma soupe aux poireaux : elle n'a rien d'exceptionnel ! 3 poireaux une grosse pomme de terre quelques branches de céleri vert 1l de bouillon/sel/poivre Après avoir cuit tout cela 25 minutes, je mixe, j'ajoute un...

Lire la suite

Boulettes plus au sud

Boulettes plus au sud

Une bonne viande hachée de mouton vaut le coup d'être cuisinée avec attention.Voici une manière adaptée d'une recette qui faisait appel au départ à du haché porc/veau. Mais bon, on est "plus au sud" ou on ne l'est pas ... 500 gr de viande hachée de mouton...

Lire la suite

Chocolats !

Chocolats !

Pour la Noël, ma plus jeune fille (presque 8 ans) a reçu ceci : Petite cassolette à fondre le chocolat (pas du tout dangereux pour les plus jeunes) avec des petits moules en plastique et quelques idées de recettes. Autant dire que je me suis amusée avec...

Lire la suite