Champignons et émotions

Publié le par Michèle

BLOG APPETIT champignons et émotions ... Autant l'avouer tout de suite : j'ai failli renoncer ! En effet, à part leur goût divin, suave, fin, il ne me semblait pas que les champigons aient fait partie de ma vie émotionnelle... je ne suis jamais tombée amoureuse d'un champignon, je n'ai jamais été cueillir de champignons dans les bois ...

Finalement, en y réfléchissant bien, les champignons sont après tout des éléments de la nature très perturbants : pourquoi le sublime et le mortel sont-ils si intimement mêlés ?

C'est en qualité de dessinatrice que j'ai voulu exprimer mes émotions vis à vis des champignons. Je vous ai donc fait un petit croquis ... inspiré de champigons !!!



Cette introspection de niveau "champignon" m'ayant fatiguée, j'ai dégusté mes champignons cuits au four (20 minutes) avec du beurre à l'aïl (beurre, purée d'aïl, sel et poivre) et de la chapelure. J'y ai juste ajouté quelques moules, parce que je les aime bien ainsi et que les deux saveurs se marient agréablement.


Et en plus, ça aurait pu convenir pour "blog appétit - moules" !!!!

Publié dans plats

Commenter cet article

Brioche à la coque 23/12/2014 17:41

Une super recette!

lilizen 06/02/2006 14:21

ta recette a l'air tout simplement excellente, et ton dessin est superbe! bravo, beau coup de crayon miss!

Vero 28/12/2005 14:53

Bonjour Michele,
J'adore les champignons. Nous en mangeons chaque semaine. Nous nous fournissons rue melsens. Voici le site :
http://www.champigros.be/
Vero

Sissi 22/12/2005 00:34

Te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année ainsi que ta p'tite tribu !

Imen 20/12/2005 21:11

J'aimerai bien être comme toi, douée en cuisine et en dessin