Produits belges...
Ce fut surtout l'occasion d'une belle rencontre : ayant appris que Fred, du blog "gourmandises" venait visiter Bruxelles, je lui ai proposé une initiation à la bière belge... J'avais la complicité de Véro et Eddy...
Et nous voici donc devant un buffet composé de bières, fromages, crevettes, charcuteries... ensuite les douceurs (biscuits, chocolats et bonbons) le tout, belge à 100%!!!
Les 3 bières choisies pour la dégustation étaient très différentes : une fruitée, la kriek; une blanche de Namur et une trappiste de l'abbaye d'Orval...
La soirée nous a permis d'expliquer à nos amis de Lyon qu'on ne parlait pas tout à fait pareil mais que les idées étaient semblables... et les fous rires aussi d'ailleurs...
Nous avons passé une excellente soirée mais mon appareil photo était déchargé, j'attends donc le reportage de Fred pour les images.
En attendant, quelques liens utiles pour qu'elle puisse consommer les produits belges dans des recettes typiques :
- on fait souvent du lapin à la bière
- on utilise aussi le sirop de Liège dans des plats tels que les boulettes
- on utilise les spéculoos dans le tiramisu
- enfin, je rappelle ma recette d'advocad, alcool d'oeufs qui, je le précise pour Fred, se conserve facilement plus d'un an, non, elle ne risque rien, la preuve, j'en consomme sans jamais avoir été malade... heu, bon, avec modération tout de même
En conclusion, merci à Fred, son mari et ses amis, Véro et Eddy pour cette excellente soirée, la compagnie était excellente et cela m'a fait plaisir de me pencher, pour l'occasion, sur nos produits du terroir
Et nous voici donc devant un buffet composé de bières, fromages, crevettes, charcuteries... ensuite les douceurs (biscuits, chocolats et bonbons) le tout, belge à 100%!!!
Les 3 bières choisies pour la dégustation étaient très différentes : une fruitée, la kriek; une blanche de Namur et une trappiste de l'abbaye d'Orval...
La soirée nous a permis d'expliquer à nos amis de Lyon qu'on ne parlait pas tout à fait pareil mais que les idées étaient semblables... et les fous rires aussi d'ailleurs...
Nous avons passé une excellente soirée mais mon appareil photo était déchargé, j'attends donc le reportage de Fred pour les images.
En attendant, quelques liens utiles pour qu'elle puisse consommer les produits belges dans des recettes typiques :
- on fait souvent du lapin à la bière
- on utilise aussi le sirop de Liège dans des plats tels que les boulettes
- on utilise les spéculoos dans le tiramisu
- enfin, je rappelle ma recette d'advocad, alcool d'oeufs qui, je le précise pour Fred, se conserve facilement plus d'un an, non, elle ne risque rien, la preuve, j'en consomme sans jamais avoir été malade... heu, bon, avec modération tout de même
En conclusion, merci à Fred, son mari et ses amis, Véro et Eddy pour cette excellente soirée, la compagnie était excellente et cela m'a fait plaisir de me pencher, pour l'occasion, sur nos produits du terroir