Fromage-citron-mélisse

Publié le par Michèle

La mélisse qui repousse timidement dans le jardin fait partie de ce dessert frais et facile.

Il faudra :
  • 75 gr de beurre mou
  • 200 gr de biscuit (spéculoos, mais ici j'ai mélangé avec quelques petits beurre pour compléter)
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 petite tasse d'infusion (forte) de mélisse
  • 8 cs de sucre
  • le jus d'un citron
  • 250 gr de fromage blanc
  • 15 cl de crème fraiche battue
  • 2 blancs d'oeuf en neige
Mélanger biscuits et beurre, mettre en forme au fond d'un moule (le plus simple : amovible tapissé de papier de cuisson). Faire tremper la gélatine dans de l'eau fraiche, puis la dissoudre dans l'infusion chaude. Mélanger le sucre, le fromage blanc, le citron, l'infusion/gélatine, la crème et les blancs battus.

Verser le mélange sur le fond de biscuits et laisser prendre 3 ou 4 heures au frigo avant de démouler.

J'ai décoré de fraises, kiwi et sirop de groseille, mais toute inspiration fruitée convient.

Finalement, la mélisse n'était pas très présente, on aurait pu la remplacer par un jus de citron chaud pour accentuer le côté citron ... mais c'était très bon malgré tout !!!!

Publié dans patisseries

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Abricots secs à la provençale 23/12/2014 17:18

Décidément, vous êtes très douée!

micheline 11/09/2006 11:55

vraiment!! elle est très belle ta tarte! super!!

NaNa_Cuisine 01/07/2006 09:57

trop belleeee la photo!! cette recette me plait bien! :p
 
http://www.animals-superstars.com/photo-104803.html

frederique 28/04/2006 20:41

que c'est ...sublime à regarder ,alors à déguster je n'en doute pas non plus !

Véro 26/04/2006 14:57

J'étais déjà venue voir, mais je n'avais pas encore laissé un com pour te dire à quel point je trouve ta création réussie. Véro