Confiture rhubarbe/abricots/gingembre

Publié le par Michèle

Il fait très moche sur la Belgique (vent, pluie ...) C'est donc dans mes pots de confiture que je me réfugie pour trouver un peu de soleil...  Au point d'être persuadée qu'un météo plus clémente m'aiderait à perdre quelques kilos !!!

Enfin bon, voici une recette de confiture très facile à réussir .



Il vous faudra :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 200 gr d'abricots secs
  • 800 gr de sucre
  • 1 cs de gingembre en poudre
Laver, peler et couper en dés la rhubarbe. La laisser reposer une nuit dans la marmite à confiture avec le sucre et les abricots (coupés en dés eux aussi).
La rhubarbe ayant rendu du jus, les abricots auront ainsi trempé dans le mélange.

Chauffer jusqu'à ce que le mélange bouillonne. A ce moment, ajouter le gingembre et continuer la cuisson plus doucement durant 20 minutes.

Mettre en pots, laisser refroidir et fermer les pots : non, laissez-en un ouvert afin de déguster !!!

Ceux qui adorent le gingembre pourront forcer la dose ou utiliser du gingembre frais haché très finement : un délice ...

Publié dans trucs

Commenter cet article

Ailerons aux petits oignons 23/12/2014 17:12

Exquise, cette confiture!

Mijo 12/06/2006 13:27

Tu es tombée au fond du pot de confiture.

Véro 05/06/2006 12:52

A propos de rhubarbe, la nôtre a abandonné le jardin. Je pense que les fougères en sont la cause. Véro

Gracianne 30/05/2006 13:41

Je connaissais quelqu'un qui en faisait une rhubarbe-orange-gigembre, un vrai delice. Qui rechauffe.
Si ca peut te consoler, a Paris il fait aussi tres moche...

Véro 28/05/2006 19:38

A force de rester à l'intérieur et devant l'ordi, j'ai moi aussi pris un peu de poids. Rien de grave, d'ailleurs je me console en mangeant du chocolat. Jeudi, vendredi samedi 3 jours pour vider le ballotin de 500gr de chez Neuhaus. Quel régal. Véro