Aneth et raifort

Publié le par Michèle

Me revoilà ! 3 semaines d'absences. Non, je n'étais pas en vacances, non, je ne me suis pas noyée dans le pot de confiture précédent : après m'être occupé de superviser les travaux de fin d'étude de mes élèves, la sagesse m'est tombé dessus sous la forme d'une dent (de sagesse donc) qui m'a fait tellement mal que la seule idée de manger me paniquait. Même un petit tour chez les autres ne me disait plus rien du tout.

Bon, voilà, c'est soigné, fini, n'en parlons plus. Le seul avantage de la chose, c'est que j'ai perdu 2kg !!!

Donc, je propose par ce grand beau temps (enfin plein soleil sur la Belgique !!!) une petite préparation toute simple pour apéro ou collation : le fromage au raifort et à l'aneth.


Dans un grand bol de fromage frais, ajouter
  • deux cuillères à soupe d'aneth
  • quelques brins de ciboulette
  • un peu de persil
  • deux cuillères à café de raifort râpé
  • un peu de sel / poivre
Cela se grignote sur une tranche de pain ou pour accompagner des tomates, concombres, céleri ... ou une assiette de poissons froids, fumés et crevettes (dans ce cas j'ajoute un peu de citron pressé)

Bref une préparation qui ne manque pas de piquant (si vous aimez le piquant, forcez sur le raifort) qui se conserve très bien une semaine au frais, qui peut accompagner un régime (ben oui, maintenant que j'ai perdu 2 kg...) et qui se prépare aussi bien avec du fromage blanc, qu'avec un fromage type philadelfia, un mascarpone ou une crème épaisse (mais là, c'est moins régime)

A vous de choisir ou de varier !!!

Publié dans patisseries

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A
Voilà qui me plaît bien!
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V
Rassure moi, on ne t a pas arraché une dent qui pesait 2 kilos . Et oui me revoilà avec mes commentaires stupides. Véro
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M
Une version light pour Mijo, une. <br /> Bises à toi Michèle la Sage.
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G
Avec du poisson fume, quelle merveille!
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P
Humm parfait pour un soir d'été
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