Cake aux olives

Publié le par Michèle

.... et dire que j'en étais resté à la bûche de Noël !!!! Il était temps que je publie quelque chose. Ne croyez pas que je ne cuisine plus ou que je suis partie au bout du monde ou que je suis affreusement... je ne sais pas quoi. Non, je suis simplement occupée sur plusieurs projets (non culinaires) à la fois, je m'éparpille.

Bon, voilà donc une recette :


Il vous faudra :
  • 200 gr de farine fermentante de qualité
  • 3 oeufs
  • 70 gr de beurre
  • 100 gr de fromage râpé
  • 10 cl de lait
  • 100 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 100 gr de lardons
Mélanger la farine, les oeufs, le beurre fondu et le lait. Ajouter le fromage râpé, les olives et les lardons. Pas la peine d'ajouter des épices, le fromage, les olives et les lardons donnent assez de saveurs. Mettre dans un moule à cake (en silicone, c'est plus facile) et cuire 45 minutes à 180°.

Déguster tiède ou froid.

Remarques :

Pour la farine avec levure incorporée les "premiers prix" ne lèvent pas aussi bien que les marques, j'ai essayé et je n'ai pas obtenu le même gonflant. C'est vous qui voyez : méfiance...

Des variantes sont évidemment possibles : remplacer les lardons par une boite d'anchois (rincés pour déssaler un peu) ou par des tomates confites ou par des dés de feta.

Publié dans plats

Commenter cet article

uitstortgootsteen 09/04/2015 20:15

I acknowledge the same best work from you at some point or an alternate later.

Os à moelle 23/12/2014 16:11

Il me plaît bien, ce cake...

René 16/07/2011 16:04



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/
René 


Chef Damien 25/03/2010 10:56



Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.



Chef Damien 23/02/2010 15:53



Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.