Sorbet thé à la menthe

Publié le par Michèle

C'est vrai, il n'y a plus moyen de m'arrêter !!!
Je continue sur ma lancée givrée ...
Non, ce n'est pas moi qui suis givrée, c'est mon thé à la menthe.



Marche à suivre :

  • préparer 650 ml de thé vert à la menthe fort mais non sucré
  • laisser refroidir
  • monter un blanc d'oeuf en neige
  • sortir 300 ml de sirop du frigo (voir sorbet nectarine)

mélanger sirop, thé et blanc d'oeuf battu (fouetter légèrement)
Verser dans la sorbetière en marche.

Au bout de 35-40 minutes, c'est prêt !!!

Bon, je dois avouer (cela ne se voit pas sur la photo) que la consistance de ce sorbet est inégale, le début ayant pris trop vite, je crois. Je ne sais pas quelle en est la cause ... peut être finalement que mon mélange ne devait pas être déjà si froid.

Par contre, c'est 100% rafraîchissant !!!

Publié dans patisseries

Commenter cet article

Alose 23/12/2014 17:09

Quel merveilleux sorbet!

TomTom 12/03/2009 14:25

L'idée d'un sorbet au thé me semble une très bonne idée, mais je ne vois pas encore l'interet de rajouter du blanc d'oeuf.Une idée ?

Michèle 12/03/2009 18:47


Cela "monte en émulsion" le sorbet. Si on ne le met pas, on obtient un granité. Le goût reste pareil...


SARAH 17/07/2006 15:23

J'ai essayé la recette, ça fait même la deuxieme fois que je la fait, c'est fabuleux , ça a un ptit gout de paradis , sauf que j'ai mis que 250 g de sucre, parce que 500g c'est beaucoup quand meme.
La deuxieme fois j'ai mis 200 g de sucre et c'est toujours aussi bon, ça ressemble plus au granité qu'au sorbet mais finir un repas sur cette note, ça remplace bien le café...

MichÚle 18/07/2006 23:33

Oui, 500gr ça fait très sucré. La consistance "sorbet" demande un sirop ayant une certaine densité, donc beaucoup de sucre. Si on en met moins, on se déplace vers le granité qui est excellent aussi.Merci Sarah de nous faire part de tes expériences

Mijo 29/06/2006 17:00

Ne dégivre surtout pas, on adore tes recettes.

Mercotte 29/06/2006 12:15

Et  tu as déjà essayé sans le blanc d'oeuf ? perso je n'ai jamais essayé  AVEC le blanc!