Sacrées fraises !

Publié le par Michèle

Chaque année, le retour des fraises, en mars, me ravit. Même si les premières fraises ne sont pas toujours très goûteuses, j'en achète malgré tout, histoire de mettre un terme à l'hiver. En Mai, les célèbres fraises de Wépion (typiquement belges) font leur apparition. En ce moment, les fraises sont toujours présentes sur le marché mais commencent à être concurrencées par les framboises et autres baies ...

Pour célébrer le temps des fraises, voici 2 préparations récentes.

Pour rester sur ma lancée givrée, le sorbet aux fraises de Mercotte (sans en changer une virgule)


Un pur délice, je ne vous raconte pas ...

Ah oui, j'oubliais, j'ai aussi recommencé ma glace à la cardamone mais en remplaçant la cardamone par une CS de fleur d'oranger ... un pur délice aussi !!!

Mais bon, revenons à nos fraises. Il y a aussi la tarte aux fraises



Marche à suivre :
  • cuire 25 minutes à 200°un fond de tarte (pâte brisée) à blanc , donc, chez moi, avec un papier recouvert de pois chiches secs (ben quoi, j'avais plus de haricots secs) pour que la pâte ne gonfle pas
  • recouvrir d'une couche de crème pâtissière
  • disposer les fraises et saupoudrer de sucre glace
Déguster lentement : la fraise vaut la peine de s'attarder un peu ... mais ... les filles arrêtez d'engloutir le sorbet de Mercotte à toute allure : laissez moi le temps de prendre la photo !!!

Publié dans patisseries

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L
Oh! Que ça fait envie!
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L
Quelle joli tarte, elle à l'aire délicieuse...
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S
hummm les fraises ! j'adore ca
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M
Le sorbet aux fraises, j'ai toujours connu, ma mère en faisait régulièrement. Un pur délice !
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M
C'est cruel de nous montrer d'aussi jolies photos un lundi matin.J'ai mon petit estomac tout bouleversé qui me crie : "viens, quittons le bureau et montons à Bruxelles chez Michelle". Je lui obéis souvent à mon estomac...
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