Thé bleu et meringues

Publié le par Michèle

Les effets bleutés de Mijo m'inspirent.
Il faut dire que chez moi tout est blanc avec quelques touches d'orange et... de bleu !!!

Et puis aussi, je suis entrain de boire un excellent thé : un earl grey aux fleurs bleues. Un délice. Je l'infuse 4 minutes, je ne le sucre pas mais je le savoure avec des meringues maison qui apportent justement la note sucrée : une gorgée de thé, une bouchée de meringue. Un moment de bonheur... bleu !!!!

Ma vaisselle est blanche donc, sauf mes tasses qui ne sont pas du tout assorties, qui ont des talles différentes mais dans lesquelles on retrouve une touche (ou plus) de bleu.

Mes serviettes sont en tissus, cousues maison dans des chutes de tissus africains... pas assortis mais bleus...

Je bois l'eau du robinet, je n'achète jamais de bouteilles mais en été, je la transporte dans une belle gourde suisse... bleue.



La recette des meringues.
il vous faudra :
  • 4 ou 5 blancs d'oeuf
  • 120 gr de sucre fin
Battre les blancs en neige ferme puis continuer en ajoutant le sucre (une ou deux minutes encore pour que tout soit bien lié) . Dresser avec une poche à douille (grosse douille en étoile) sur une plaque couverte de papier de cuisson, laisser cuire 1h à 120°.

L'intérieur est moelleux et l'extérieur craquant. A déguster nature ou avec des fraises et de la crème fouettée. 

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Civet de lièvre aux poires 23/12/2014 16:10

C'est tellement joli!

Bébés 19/09/2013 16:17


Formidable!

Potager 22/02/2013 13:59


J'adore!

Ginette 24/01/2011 10:44



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.



Chef Damien 14/01/2011 14:41



Bonjour,


Nous commençons le tour du monde des blogueurs Français.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits dans cette nouvelle rubrique.



Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.



Chef Damien