Petits pains rapides

Publié le par Michèle

Il m'arrive d'avoir envie de pain maison... dans la demi-heure !!!
Dans ce cas, je prépare la recette suivante et je déguste, chauds ou tièdes ces délicieux petits pains plats dont j'ignore le nom exact.


Il faudra :
  • 300 gr de farine (j'achète de la farine intégrale bio)
  • une demi cc de sel
  • 2 oeufs
  • 125 gr de yaourt nature
  • 1cs d'huile (tournesol, par exemple)
Préchauffer le four à 220° et placer dans le fond du four un récipient d'eau.

Faire un puits au milieu de la farine, y verser les oeufs légèrement battus et le sel, puis le yaourt en pétrissant (notez que, comme pour tous les pains, la farine en absorbera peut être un peu plus ou un peu moins que la quantité indiquée)
Quand la pâte est bien souple, la diviser en 6 parties. Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Fariner aussi le rouleau afin qu'il ne colle pas.
Enfourner directement sur une plaque anti-adhésive ou sur un papier de cuisson.
Cuire 10-12 minutes en retournant à mi cuisson.

Déguster (presque) immédiatement !!!

Publié dans trucs

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Attereau 23/12/2014 16:46

Des petits pains bien malicieux!

liputu 02/03/2007 20:55

Bonne idée, des nans sans fromage... ya plus qu'en ajouter ! :-)Bon WE !

SégolÚne 15/01/2007 07:47

Très intéressants ces petits pains.
Il m'ont l'air ecellent je retiens lla manière de faire.
M'autoriserais-tu à mettre un lien depuis mon article sur les pains non levés vers cette recette ?

MichÚle 15/01/2007 08:17

Bien sûr, c'est même avec grand plaisir : tous les liens et partages sont bienvenus ...

mickymath 08/01/2007 23:27

ils me plaisent vraiment tes petits pains!! je les imprime!! bises micheline

Mimi 07/01/2007 08:18

BonjourJ'arrive ici par l'intermédiaire du blogue de Véro et EddyEt bien sûr, je m'apprêtais à dire la même chose que tout le monde avant (heureusement que pour une fois j'ai d'abord regardé les commentaires :lol:) les naans indiens ;-)Les biscuits qui ressemblent aux macarons sont bien apétissants aussi.Bonjour de TokyoMimi