Chocolat-amandes-cardamone

Publié le par Michèle

Plus simples à réussir que les macarons ...
Si leur forme est semblabe, ne vous y trompez pas, ces petites douceurs sont délicieuses mais très différentes des macarons.
Il faudra :
  • 2 oeufs (1 entier +1 jaune)
  • 250 gr d'amandes en poudre
  • 250 gr de sucre glace
  • 1petite cc de cardamone en poudre
  • 120 gr de chocolat
  • 100 gr de crème fraiche
Mélanger les amandes, le sucre, la cardamone et les oeufs afin d'obtenir une pâte homogène (ajuster selon la taille des oeufs : on doit pouvoir former un boudin)
Laisser reposer 1 heure au frais.
Etaler la pâte au rouleau : attention, comme elle colle fort, je mouille le rouleau.
Découper des petits ronds à l'emporte pièce. Une autre technique consiste à faire des petite boules qu'on aplatit à la main. Dans ce cas, rouleau et emporte-pièces sont inutiles mais il faut travailler avec les mains mouillées.

Préchauffer le four à 200 °

Disposer les petits ronds sur une plaque anti adhésive ou sur du papier de cuisson.

Enfourner pour 10 à 12 minutes (chez moi, je les trouvais un peu trop cuits : bien surveiller !)

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer une ganache avec le chocolat fondu auquel on ajoutera la crème. Laisser au réfrigérateur, le temps que cela prenne bien.

Assembler les biscuits 2 à 2 avec la préparation au chocolat. Vous pouvez, dans les règles de l'art, utiliser une poche à douille. Moi, j'ai simplement tartiné au couteau.

Saupoudrer de sucre glace pour le plaisir des yeux ... puis fermer les yeux pour mieux savourer !!!!

Publié dans patisseries

Commenter cet article

Aubergine 23/12/2014 16:45

Trop bon!

Popeline 16/04/2007 19:50

Des biscuits à la cardamome, c'est original et sûrement délicieux !En tous cas, ils sont très beaux et ressemblent un peu aux macarons.J'ai remarqué que dans pas mal de recettes au chocolat (crèmes ou biscuits), on rajoute des épices, j'ai d'ailleurs une recette de chocolat au piment.
Bonne soirée
 

HélÚne (Cannes) 13/01/2007 09:19

Je redécouvre ton blog, au détour d'une balade sur celui de mijo...
Quelle bonne surprise. Des biscuits à la cardamome, j'en raffole déjà !
grosses bises et à plus tard !
Hélène

B; Carlson 28/12/2006 11:02

C'est déjà dans mes favoris!

grand mére 22/12/2006 14:22

onjour je me présente je suis grand mère j'ai un blog de cuisine. nous avons créer un forum pour que tout le monde puisse parler cuisine. pour les personnes comme vous qui ont un blog de cuisine une rubrique partenaire et crée. pour faire connaitre votre blog. venez vous inscrire et faite vous connaitre merci et vive la cuisine simple de tout les jours. merci grand mére http://grandmerecuisine.niceboard.com/index.htm