Chocolat-amandes-cardamone
Plus simples à réussir que les macarons ...
Si leur forme est semblabe, ne vous y trompez pas, ces petites douceurs sont délicieuses mais très différentes des macarons.
Il faudra :
Laisser reposer 1 heure au frais.
Etaler la pâte au rouleau : attention, comme elle colle fort, je mouille le rouleau.
Découper des petits ronds à l'emporte pièce. Une autre technique consiste à faire des petite boules qu'on aplatit à la main. Dans ce cas, rouleau et emporte-pièces sont inutiles mais il faut travailler avec les mains mouillées.
Préchauffer le four à 200 °
Disposer les petits ronds sur une plaque anti adhésive ou sur du papier de cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes (chez moi, je les trouvais un peu trop cuits : bien surveiller !)
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer une ganache avec le chocolat fondu auquel on ajoutera la crème. Laisser au réfrigérateur, le temps que cela prenne bien.
Assembler les biscuits 2 à 2 avec la préparation au chocolat. Vous pouvez, dans les règles de l'art, utiliser une poche à douille. Moi, j'ai simplement tartiné au couteau.
Saupoudrer de sucre glace pour le plaisir des yeux ... puis fermer les yeux pour mieux savourer !!!!
Si leur forme est semblabe, ne vous y trompez pas, ces petites douceurs sont délicieuses mais très différentes des macarons.

Il faudra :
- 2 oeufs (1 entier +1 jaune)
- 250 gr d'amandes en poudre
- 250 gr de sucre glace
- 1petite cc de cardamone en poudre
- 120 gr de chocolat
- 100 gr de crème fraiche
Laisser reposer 1 heure au frais.
Etaler la pâte au rouleau : attention, comme elle colle fort, je mouille le rouleau.
Découper des petits ronds à l'emporte pièce. Une autre technique consiste à faire des petite boules qu'on aplatit à la main. Dans ce cas, rouleau et emporte-pièces sont inutiles mais il faut travailler avec les mains mouillées.
Préchauffer le four à 200 °
Disposer les petits ronds sur une plaque anti adhésive ou sur du papier de cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes (chez moi, je les trouvais un peu trop cuits : bien surveiller !)
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer une ganache avec le chocolat fondu auquel on ajoutera la crème. Laisser au réfrigérateur, le temps que cela prenne bien.
Assembler les biscuits 2 à 2 avec la préparation au chocolat. Vous pouvez, dans les règles de l'art, utiliser une poche à douille. Moi, j'ai simplement tartiné au couteau.
Saupoudrer de sucre glace pour le plaisir des yeux ... puis fermer les yeux pour mieux savourer !!!!