Gâteaux aux amandes/fleur d'oranger

Publié le par Michèle

  • 350 gr d'amandes en poudre (je paie 4,95euros les 500gr)
  • 200 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 80 gr de farine
  
Mélanger les ingrédients afin d'obtenir une pâte ferme (comme un massepain)
Former des boules de la grosseur d'une noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Garnir éventuellement d'amandes effilées ou d'une cerise confite.
Cuire 15 minutes à 180°.
  
A la sortie du four, les gâteaux semblent à peine cuits et fragiles. C'est en refroidissant qu'ils durcissent, mais restent moelleux à l'intérieur, un vrai délice !
C'est une sorte de massepain cuit parfumé.

Publié dans patisseries

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Manon 25/11/2015 17:08

Bonjour, je voulais savoir si a la place de la fleur d'oranger on pouvait mettre du miel ? Merci de me répondre.

Saucisson d'anguille au maigre 23/12/2014 18:19

Il est très bon, ce gâteau!

opain92-paris 08/03/2006 12:17

heu coucou, je me demandais où tu achetais de la poudre d' amande à 4.95 les 500g !et merci pour tes recettes savoureuses !

MichÚle 08/03/2006 14:10

Chez les grossistes-importateurs marocains, à Bruxelles, bld de Dixmude, place Ste Catherine et environs... évidemment, sur Paris, on doit pouvoir trouver l'équivalent, mais où ?

Véro 16/07/2005 08:09

Excellente recette. A vos fourneaux si vous n'avez pas, comme moi, la chance de connaître la rédactrice de ce blog. A vos favoris car, si comme Michèle, vous avez le sens de l'hospitalité, vous trouverez ici pleins de trucs super.
Véro