Makrouds comme ceux de Habiba

Publié le par Michèle

  • 250 gr de semoule de blé dur moyenne ou fine
  • 120 gr de beurre fondu
  • 100 gr de pâte de dattes ou de dattes dénoyautées et réduites en purées
  • éventuellement un peu d'eau chaude
  • miel liquide et fleur d'oranger


Mélanger semoule et beurre avec éventuellement un peu d'eau chaude : on doit obtenir une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais.
Etaler la pâte en ruban de 1/2 cm d'épaisseur. Y déposer une farce de purée de dattes, recouvrir d'un autre ruban et, si on en a trouvé (voir mes adresses) imprimer un dessin en pressant avec l'ustensile suivant :



Cela fait des losanges suivant lesquels on découpe les makrouds.
On dépose les losanges sur un papier de cuisson (c'est tout de même plus simple que de huiler/fariner et ensuite nettoyer une plaque de cuisson) et on cuit 30 min à 180°
Une fois sortis du four, on les arrose d'un mélange de miel liquide et de fleur d'oranger

   

Publié dans patisseries

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S
Oh! C'est trop bon, les makrouds!
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P
<br /> <br /> Et ça aussi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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I
Coucou Michèle,<br /> <br /> Ils sont super beaux tes makrouds et bien appetissants. Je n'en ai jamais fait encore.Ma mère ajoute dans la pâte de dattes 1 clou de girofle moulu et un zeste d'orange séché et moulu...Essayes, tu verras!!
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E
Bonjour Michèle,<br /> J'ai presque envie de rentrer sur Bruxelles pour essayer tout de suite tes recettes. Super bonne idée.<br /> Bisous
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V
Salut Michèle,<br /> je viens de lire tous tes articles déjà publiés. Bravo ! Eddy aura à la rentrée de quoi renouveller sa cuisine. Dès que tu le souhaites, fais moi signe, j'aimerais faire un lien vers ton blog. Je vous embrasse tous les 4.<br /> Véro
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