Calmars aux deux tomates

Publié le par Michèle

Délicieuse poelée d'anneaux de calmars, illustrant l'utilisation du mélange "huile d'olives-ail-harissa"



Donc, on verse dans la poele de l'huile d'olive. Y faire revenir deux ou trois gousses d'ail hachées (doucement, il ne faut pas que cela brunisse) avec une une (toute) petite cuillère de harissa. Dès que la cuisine est parfumée d'effluves, ajouter les anneaux de calmars coupés en morceaux et saler. En fait, je ne laisse pas entiers les calmars parce que je sers ce plat avec des pâtes : le mélange sera donc plus homogène. Laisser cuire à feu doux. Dès que les calamars sont presque cuits, ajouter des tomates confites (coupées en morceaux) et des tomates cerises coupées en deux (elles seront juste chauffées mais pas cuites).
Je sers donc ce délice avec des petites pâtes (fraiches, c'est encore mieux) et je parsème de copeaux de parmesan.

Publié dans plats

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Saumon fumé 23/12/2014 18:15

Quelle belle manière de les sublimer!

brigitte 21/07/2005 23:36

dis, euh ... tu livres dans les dom ???
régalez vous bien !!