Soupe aux champignons

Publié le par Michèle

A la demande générale de ceux qui y ont goûté, voici ma recette de la soupe aux champignons (pas si au sud que cela, mais bon ...)
  • 500 gr de champignons de paris (cela peut être aussi un mélange de champignons de paris et de pleurottes)
  • un oignon
  • une ou deux gousses d'ail
  • deux pommes de terre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • sel/poivre
  • 20 cl de crème fraiche à 20% de mat. grasse
On commence par passer oignons, pommes de terre, ail et champignons au hachoir .

   

On met un peu d'huile dans une casserole et on fait fondre ail et oignons.
Ajouter les champignons et le bouillon de volaille, saler, poivrer et faire mijoter 30 minutes.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement.
Servir garni de quelques brins de ciboulette :

Publié dans Soupes

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Andouilles de Lorraine 23/12/2014 18:14

Elle doit être excellente, cette soupe!

Michele 19/11/2007 09:28

Oui, il y a une erreur : les oignons et l'aïl ont été traités à part, les pommes de terre et champignons ensuite. Merci de rectifier !!!

laul 16/11/2007 10:21

je comprends pas quand on mix on mix tout ensemble?Alors comment fait-on pour cuire après les trucs séparément...
laurent

fifi 20/09/2006 18:43

cette recette a l'air d'être très bonne, il faudra absolument que je l'essaie.