Moules plus au sud
J'adore les moules : quand je cuisine des moules marinières, j'en fais toujours une grande quantité afin de pouvoir les accomoder autrement le lendemain (au beurre à l'ail ou gratinées par exemple).
Ici, il s'agit plus d'une salade, à grignoter à l'apéritif avec un verre de vin blanc (un pouilly fumé ?)
Ici, il s'agit plus d'une salade, à grignoter à l'apéritif avec un verre de vin blanc (un pouilly fumé ?)
Jeter des fèves fraîches quelques minutes dans l'eau bouillante afin de pouvoir en enlever la peau : c'est un peu long à décortiquer mais bon ...
D'un autre coté, tremper les moules dans du blanc d'oeuf et les passer légèrement dans la chapelure : frire dans un peu d'huile.
D'un autre coté, tremper les moules dans du blanc d'oeuf et les passer légèrement dans la chapelure : frire dans un peu d'huile.
Couper quelques lamelles d'oignon rouge (en salade, j'adore les oignons rouges : ils sont doux et piquants à la fois)
Le mélange : ajouter un peu de sel et de cumin en poudre sur les fêves. Mélanger délicatement avec les moules tièdes, parsemer d'oignon rouge et garnir de feuilles de coriandre .
A consommer tiède avec un verre de vin blanc bien frais ....
Le mélange : ajouter un peu de sel et de cumin en poudre sur les fêves. Mélanger délicatement avec les moules tièdes, parsemer d'oignon rouge et garnir de feuilles de coriandre .
A consommer tiède avec un verre de vin blanc bien frais ....