Lavande, sucrée lavande ...

Publié le par Michèle

Mais oui, c'est vrai, j'y pense, il y a deux mois, j'ai enfermé des fleurs de lavande fraîches et bien sèches avec du sucre cristallisé ! Il est temps d'ouvrir le pot :




Un parfum ... je suis restée en extase ...
Le goût ... extase à nouveau ... (il faut manger les fleurs aussi bien sûr)

J'en ai simplement déposé un peu sur une pêche bien mûre ... un soupçon de crème anglaise ...
Re-extase ...



Remarque : un peu d'humidité a critallisé mon sucre (photo), c'est inévitable avec des fleurs fraîches : je me demande si je n'aurais pas mieux fait de réaliser le mélange dans un récipient en plastique. C'est moins beau mais plus facile pour casser les morceaux.

Publié dans trucs

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Cornichons pour hors d'oeuvre 23/12/2014 18:00

J'adore la saveur de la lavande!

Véro 24/09/2005 13:10

merci Michèle, pour tes essais. J'ai hâte de connaître les résultats. Dans pas mal de pays, on parfume le sucre du sucrier avec un produit odorant local. Au fait connais-tu les fleurs de lavandes enrobées ?... Un vrai délice j'en présente à table avec la salade de fruits. Cela ressemble aux violettes des anciennes boîtes de dragées
Véro

Michele 12/09/2005 15:52

Etant donné votre intérêt pour ce sucre, j'ai mis en route l'expérience suivante : sucre + lavande sèche et sucre + huile essentielle de lavande. J'attend que cela imprègne et je compare !

Mijo 12/09/2005 13:34

Je n'ai plus de lavande fraîche. Dommage. Heureusement, j'ai mis à sécher plusieurs brins de lavande.

Pourquoi attendre deux mois ? Un oubli ou bien nécessaire pour imprégner le parfum de la lavande pourtant déja puissant ?

En fait, 3 ou 4 semaines devraient suffire. Cette année, plongée dans les blogs, j'ai oublié mon sucre !!!

iza 11/09/2005 10:00

ah, ben justement j'ai quelques fleurs dont je ne savais que faire... chouette !