Lavande, sucrée lavande ...
Mais oui, c'est vrai, j'y pense, il y a deux mois, j'ai enfermé des fleurs de lavande fraîches et bien sèches avec du sucre cristallisé ! Il est temps d'ouvrir le pot :
Un parfum ... je suis restée en extase ...
Le goût ... extase à nouveau ... (il faut manger les fleurs aussi bien sûr)
J'en ai simplement déposé un peu sur une pêche bien mûre ... un soupçon de crème anglaise ...
Re-extase ...
Le goût ... extase à nouveau ... (il faut manger les fleurs aussi bien sûr)
J'en ai simplement déposé un peu sur une pêche bien mûre ... un soupçon de crème anglaise ...
Re-extase ...
Remarque : un peu d'humidité a critallisé mon sucre (photo), c'est inévitable avec des fleurs fraîches : je me demande si je n'aurais pas mieux fait de réaliser le mélange dans un récipient en plastique. C'est moins beau mais plus facile pour casser les morceaux.