Foies de lapin
Bien souvent, abandonnant les abats, les gens achètent un lapin entier, sans foie et sans tête. En plus, les commerçants proposent uniquement des cuisses ou des râbles, délaissant ce met de choix : le foie de lapin.
Inutile de dire que je récupère... et que cela ne coute pas une fortune !
Inutile de dire que je récupère... et que cela ne coute pas une fortune !
Les voici déjà trempés de sauce soja foncée (pour 1/2 kilo de foies, 2 cuillères à soupe de sauce soja, laisser reposer une demi heure).
Il me reste juste à les faire sauter dans un fond d'huile avec de l'ail (une ou deux gousses écrasées). Un peu de poivre pour celui qui aime (pas pour nous, disent mes filles)
Il me reste juste à les faire sauter dans un fond d'huile avec de l'ail (une ou deux gousses écrasées). Un peu de poivre pour celui qui aime (pas pour nous, disent mes filles)
Je sers avec un peu de salade, un morceau de pain ou quelques pommes de terre : un repas vite fait et économique. Parfois, je rajoute un verre de madère et je laisse encore mijoter 5 minutes : c'est moins sec... mais j'aime indifféremment les deux versions . Simplement, ici, j'avais encore quelques tomates cerises qui suffisaient à accompagner mes foies ...