Tarte poires - amandes
Mijo m'a envoyé de l'eau de géranium (jolie petite bouteille d'ailleurs): je ne connaissais pas du tout (merci Mijo) et j'en ai testé le parfum. Que ceux (celles qui n'en ont pas se consolent : cette recette, je l'exécutais aussi avec de la fleur d'oranger et c'est très bien dans les deux versions.


Il faut donc :
Cuire 30 minutes à 180°.
Petit conseil aux amateur(trice)s de lait : se préparer un verre de lait chaud parfumé à l'eau de fleur d'oranger ou de géranium et sucré au sucre de canne ... un délice (c'est comme ça que j'ai testé en premier la mystérieuse eau de géranium si généreusement partagée par Mijo !)
- un rouleau de pâte brisée
- deux poires
- 100 gr d'amandes en poudre
- 80 gr de sucre
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- une cs d'eau de géranium (ou de fleur d'oranger)
Cuire 30 minutes à 180°.
Petit conseil aux amateur(trice)s de lait : se préparer un verre de lait chaud parfumé à l'eau de fleur d'oranger ou de géranium et sucré au sucre de canne ... un délice (c'est comme ça que j'ai testé en premier la mystérieuse eau de géranium si généreusement partagée par Mijo !)