Top articles

  • Lasagne verte

    29 août 2005 ( #plats )

    Manger des légumes ... cela n'a pas beaucoup de succès auprès de ma tribu ! Du moins quand je présente des légumes comme accompagnement d'un autre plat (pourtant moi j'adore, mais je suis la seule) Par contre, les soupes ont toujours du succès, les beignets...

  • Foies de lapin

    03 octobre 2005 ( #plats )

    Bien souvent, abandonnant les abats, les gens achètent un lapin entier, sans foie et sans tête. En plus, les commerçants proposent uniquement des cuisses ou des râbles, délaissant ce met de choix : le foie de lapin. Inutile de dire que je récupère......

  • Cailles au miel et à l'ail

    06 octobre 2005 ( #plats )

    Toujours appréciées par les invités (y compris ceux qui ne mangent pas de poisson ou de fruits de mer ou d'abats ou de mouton ...), les cailles sont un régal ! Acheter une caille par personne s'il y a une entrée, sinon il en faut bien deux. La veille,...

  • Ratatouille thon-poivrons

    18 octobre 2005 ( #plats )

    Pour "blog appétit" j'ai simplement repris une ratatouille classique, retrouvée dans un livre de cuisine algérienne et légèrement modifiée ... J'ai pris un poivron rouge et un jaune et j'ai épluché 3 tomates et une courgette (pour le visuel, je ne voulais...

  • Poulet tikka

    15 novembre 2005 ( #plats )

    On n'a pas toujours toutes les épices sous la main, pas toujours le temps ... J'ai testé pour vous le poulet tikka avec tikka massala en sachet (ASIAN HOME GOURMET)! Il faut savoir que ces sachets d'épices prêts à l'emploi sont garantis sans OGM, sans...

  • Croquettes de poisson

    21 novembre 2005 ( #plats )

    Une petite flanerie chez les épiciers chinois et thaï de la rue Ste Catherine ... l'occasion d'acheter des feuilles de lime et de la citronelle thaï afin de confectionner des croquettes de poisson. Il faudra : 500 gr de filet de cabillaud 2 gousses d'ail...

  • Tourte aux choux de Bruxelles

    27 novembre 2005 ( #plats )

    Rien de plus facile quand les horaires de repas ne coïncident pas : l'un rentre tard, l'autre part tôt, on risque de voir des copines qui auront faim ... Une tourte se mange chaude, froide réchauffée et on peut facilement en cuire 2 ou 3 en une fournée....

  • Salade de chicons/huile de pistache

    04 décembre 2005 ( #plats )

    J'adore les chicons sous toutes les formes. Cette semaine, un peu débordée par le travail, les enfants, les petites choses à terminer qui n'attendent pas, je me suis rabattue sur cette salade rapide mais soignée afin de combler mes envies de légumes croquants....

  • Champignons et émotions

    20 décembre 2005 ( #plats )

    BLOG APPETIT champignons et émotions ... Autant l'avouer tout de suite : j'ai failli renoncer ! En effet, à part leur goût divin, suave, fin, il ne me semblait pas que les champigons aient fait partie de ma vie émotionnelle... je ne suis jamais tombée...

  • Volaille et brocolis

    05 avril 2006 ( #plats )

    Pour faire honneur à blog appétit (il nous avait manqué !!!) j'ai créé des bricks de volaille à la crème de brocolis. Après avoir fait cuire à la vapeur (10 minutes) deux beaux bouquets de brocoli, j'ai récupéré les restes d'un poulet rôti. On pourrait...

  • Cake aux asperges et confiture aigre douce

    23 mai 2006 ( #plats )

    Aïe aîe aîe, il était dur ce blog appétit !!! Personnellement, je n'étais guère inspirée par l'accord asperges/fraises ... et cette semaine, je suis débordée d'autres projets. Mais bon, j'ai fini par trouver quelque chose qui m'a bien plu ... surtout...

  • Inspiration turque

    29 juillet 2007 ( #plats )

    Le blog de mes amis Véro et Eddy, ainsi que quelques souvenirs de vacances, m'ont donné envie de cuisine turque... En adaptant le contenu de mon frigo à mes souvenirs gustatifs de vacances passées à Istambul, j'ai réalisé le plat suivant : Il vous faudra...

  • Animelles à la normande

    30 septembre 2007 ( #plats )

    La rentrée des classes est toujours une période où j'ai beaucoup à faire... mais si on y ajoute une tendinite au coude (du côté où je tiens la souris) cela explique le retard dans mes articles. Et pourtant j'ai cuisiné... Bref, je reviens. Les animelles,...

  • Sardines aux 2 tomates

    23 août 2006 ( #plats )

    Quand j'ai acheté mes sardines, ma fille m'a dit : "oh, que c'est joli, on dirait des poissons déguisés en papier aluminium !!!" ... oui, c'est bien joli mais il a fallu les gratter, les ouvrir, les vider, enlever les arrêtes (mais pourquoi ça en compte...

  • Salade aux pois chiches

    18 septembre 2006 ( #plats )

    ... Pas beaucoup de temps, course contre la montre : c'est la rentrée, tout doit être organisé, les emplois du temps bien huilés et ensuite, j'aurai de nouveau un peu plus de temps ... Voilà un plat facile et rapide, à déguster en ce beau mois de septembre...

  • Boulettes plus au sud

    12 janvier 2006 ( #plats )

    Une bonne viande hachée de mouton vaut le coup d'être cuisinée avec attention.Voici une manière adaptée d'une recette qui faisait appel au départ à du haché porc/veau. Mais bon, on est "plus au sud" ou on ne l'est pas ... 500 gr de viande hachée de mouton...

  • Plat complet au pesto

    01 mars 2006 ( #plats )

    Il a encore neigé !!! Les filles m'ont réclamé un plat au pesto qu'elles dévorent avec un appétit qui fait plaisir à voir.C'est en plus très simple ! Dans une cocotte, faire fondre un oignon dans un filet d'huile d'olives.Y ajouter un reste de viande...

  • Dhal et compagnie !

    21 mars 2006 ( #plats )

    Mes amis Véro et Eddy, s'ils sont avant tout des voyageurs (je pourrais même dire aventuriers) n'en sont pas moins des gastronomes avertis. Ayant été invitée à manger, j'ai pu déguster un repas indien que je vous livre ici. C'est Eddy qui était aux fournaux...

  • Tagine de poisson

    11 octobre 2006 ( #plats )

    Me revoilà !!! Que mes ami(e)s et visiteurs m'excusent : j'ai été absente des blogs de cuisine. Ce n'était pas une lassitude alimentaire mais plutôt des préoccupations existentielles qui ont retenu toute mon énergie ... Bref, disons que je méditais ......

  • Tarte aux poireaux et saumon fumé

    31 octobre 2006 ( #plats )

    D'habitude, c'est un tort, je jette les emballages de pâte brisée sans y jeter un coup d'oeil. Mais étant une fidèle lectrice de Mijo, j'ai décidé de LIRE attentivement les recettes-au-dos-des-emballages! Tu as raison Mijo, il aurait été dommage de rater...

  • Hachis parmentier épinards-boursin

    23 janvier 2007 ( #plats )

    Je ne cuisine pas très souvent le hachis parmentier, je ne sais pas très bien pourquoi, la tradition familliale sans doute... Pourtant, les restes de viande hachée et d'épinard m'ont donné une idée que j'ai trouvée délicieuse. Je vous la livre... LE HACHIS...

  • Chicons-carottes

    15 mars 2007 ( #plats )

    Les chicons et les carottes... ici en Belgique, ces ingrédients font partie de mon quotidien hivernal. Quoique, c'est encore meilleur en ce début de printemps lorsqu'on trouve des petites carottes en botte, toutes jeunettes... car je mange ces ingrédients...

  • Terrine de foies et gésiers confits

    08 avril 2007 ( #plats )

    L'équipe de "plus au sud" revient d'une petite virée normande... Le Mont Saint Michel, Etretat, l'andouillette de Vire, le cidre, le calvados, les produits de la mer et les crèpes furent notre quotidien la semaine passée. Au retour, inspirée par une succulente...

  • Bonnes adresses

    14 juillet 2005 ( #achats )

    Pour mes ami(e)s bruxelloises, faites vos achats près du canal, boulevard d'Ypres ou de Dixmude (ils se croisent). Là, vous trouverez des amandes, pignons de pin, miel et fruits secs à des prix défiant toute concurrence (vous êtes dans le fief des importateurs-grossistes...

  • Humeur ...

    14 septembre 2005 ( #achats )

    Je cuisine. Cela signifie que je fabrique pas mal de choses dans ma cuisine, cela demande du temps. En cette rentrée, le boulot reprend ... le temps est plus compté et voilà, j'ai acheté quelques produits préparés... Je me suis penchée sur les ingrédients...

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