Boulettes plus au sud
Une bonne viande hachée de mouton vaut le coup d'être cuisinée avec attention.
Voici une manière adaptée d'une recette qui faisait appel au départ à du haché porc/veau. Mais bon, on est "plus au sud" ou on ne l'est pas ...

Epicer la viande avec 1cc d'épice à couscous - sel et poivre, ajouter 1 cs de coriandre.
Façonner des boulettes un peu aplaties. Les faire frire dans l'huile et l'oignon. Ajouter la deuxième cc d'épices à couscous et le poivron (rouge parce qu'en cette saison, ça met plus de soleil dans les assiettes). Laisser fondre encore un peu.
Ensuite, c'est au tour de la courgette et des pois chiches. Ajouter 1/2 L d'eau et laisser cuire 35 minutes.
Au moment de servir, parsemer le reste de la coriandre.
Voici une manière adaptée d'une recette qui faisait appel au départ à du haché porc/veau. Mais bon, on est "plus au sud" ou on ne l'est pas ...

- 500 gr de viande hachée de mouton
- sel/poivre
- 2cc de ras-el-hanout ou épice pour couscous
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 courgette
- 1 boite de pois chiches
- 2 cs de coriandre fraiche
Epicer la viande avec 1cc d'épice à couscous - sel et poivre, ajouter 1 cs de coriandre.
Façonner des boulettes un peu aplaties. Les faire frire dans l'huile et l'oignon. Ajouter la deuxième cc d'épices à couscous et le poivron (rouge parce qu'en cette saison, ça met plus de soleil dans les assiettes). Laisser fondre encore un peu.
Ensuite, c'est au tour de la courgette et des pois chiches. Ajouter 1/2 L d'eau et laisser cuire 35 minutes.
Au moment de servir, parsemer le reste de la coriandre.