Glace pistache et sorbet nectarines
J'ai beaucoup hésité avant d'acheter une sorbetière. Les sorbetières à turbine à glace sont très chères et je me demandais si celles à disque accumulateur de froid donnaient de bons résultats.
Finalement 2 choses m'ont convaincue :
- une copine m'a affirmé avoir de très bons résultats avec une sorbetière basique (philips -1,2 L à accumulateur de froid)
- la lecture des ingrédients des glaces en grande surface : stabilisateurs de gout, épaississants divers, on nous fait encore avaler n'importe quoi !!!
Remarquez, il existe d'excellentes marques de sorbets artisanaux, mais dans ce cas, vu le prix au litre (et la vitesse d'engloutissement de mes filles) une sorbetière est un achat vite amorti.
Bref, me voilà prête à tester ma nouvelle sorbetière, subsidiée par mes filles pour la fête des mères (pas bête : un cadeau qu'elles récupèrent !!!) après 24h tout de même, le temps de refroidir le disque au surgélateur.

Glace pistache :
Mettre en marche la sorbetière, verser le mélange : au bout de 45/50 minutes, c'est prêt !
Sorbet nectarines :
Les sorbets demandent un peu d'organisation : préparer un sirop de sucre léger avec 500gr de sucre et 50 cl d'eau : laisser bouillir 3 minutes et c'est prêt. Ensuite, laisser tiédir et mettre dans une bouteille à conserver au frigo.
Mettre en marche la sorbetière, verser le mélange : au bout de 35/40 minutes, c'est prêt !
Résultat du test "sorbetière" : mmmmmmmmmmmmmmmm
(achetez tout de même une grande capacité : c'est si vite englouti dégusté !)
Finalement 2 choses m'ont convaincue :
- une copine m'a affirmé avoir de très bons résultats avec une sorbetière basique (philips -1,2 L à accumulateur de froid)
- la lecture des ingrédients des glaces en grande surface : stabilisateurs de gout, épaississants divers, on nous fait encore avaler n'importe quoi !!!
Remarquez, il existe d'excellentes marques de sorbets artisanaux, mais dans ce cas, vu le prix au litre (et la vitesse d'engloutissement de mes filles) une sorbetière est un achat vite amorti.
Bref, me voilà prête à tester ma nouvelle sorbetière, subsidiée par mes filles pour la fête des mères (pas bête : un cadeau qu'elles récupèrent !!!) après 24h tout de même, le temps de refroidir le disque au surgélateur.

Glace pistache :
- 2 oeufs
- 75 gr de sucre
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche
- 1 cs de pâte de pistaches
Mettre en marche la sorbetière, verser le mélange : au bout de 45/50 minutes, c'est prêt !
Sorbet nectarines :
Les sorbets demandent un peu d'organisation : préparer un sirop de sucre léger avec 500gr de sucre et 50 cl d'eau : laisser bouillir 3 minutes et c'est prêt. Ensuite, laisser tiédir et mettre dans une bouteille à conserver au frigo.
- 4 nectarines
- jus de 2 oranges fraichement pressées
- 30 cl de sirop froid
- 15 cl d'eau froide
- 1 blanc d'oeuf monté en neige
Mettre en marche la sorbetière, verser le mélange : au bout de 35/40 minutes, c'est prêt !
Résultat du test "sorbetière" : mmmmmmmmmmmmmmmm
(achetez tout de même une grande capacité : c'est si vite englouti dégusté !)