Bonne année !
A vous tous, visiteurs connus et inconnus, je souhaite une année 2006 heureuse, gaie, gourmande et pleine de bonnes choses ...
Ma cuisine, depuis quelques années a évolué ... plus au sud : la cuisine du nord a rencontré la cuisine algérienne, un mariage mixte, en quelque sorte !
A vous tous, visiteurs connus et inconnus, je souhaite une année 2006 heureuse, gaie, gourmande et pleine de bonnes choses ...
En ces temps festifs où on boit facilement un verre ... J'étais en charge des petites mises en bouche pour le réveillon de Noël ! 150 gr de farine 1 oeuf 125 ml de lait 50 gr de beurre fondu 30 gr de gruyère rapé 20 gr de parmesan râpé une poignée de...
BLOG APPETIT champignons et émotions ... Autant l'avouer tout de suite : j'ai failli renoncer ! En effet, à part leur goût divin, suave, fin, il ne me semblait pas que les champigons aient fait partie de ma vie émotionnelle... je ne suis jamais tombée...
Oui, à y repenser, ce tableau m'inspire une salade de fruits ... Mais ce n'est pas la seule raison. Je veille à ce que, dans la famille, on consomme au minimum un fruit frais par jour. Or, après la St Nicolas, c'était plutôt le chocolat (et les m'chewek)...
Jean-Jules Antoine LECOMTE DU NOUY est un peintre orientaliste ayant exposé au salon de 1888 un tableau intitulé "l'esclave blanche" ou "la captive". Le tableau est très lisse et fantasmé mais aussi très technique et réaliste dans ses détails ... Et justement,...
Après la folie "macarons de Mercotte" je suis passée à ma période "patisseries de Nawal". Ces douceurs ont tant de succès auprès de ceux qui y goûtent que, prise au piège, je dois sans cesse en refaire une fournée... Et me voilà occupée à faire des friandises...
J'adore les chicons sous toutes les formes. Cette semaine, un peu débordée par le travail, les enfants, les petites choses à terminer qui n'attendent pas, je me suis rabattue sur cette salade rapide mais soignée afin de combler mes envies de légumes croquants....