Cake aux olives
.... et dire que j'en étais resté à la bûche de Noël !!!! Il était temps que je publie quelque chose. Ne croyez pas que je ne cuisine plus ou que je suis partie au bout du monde ou que je suis affreusement... je ne sais pas quoi. Non, je suis simplement occupée sur plusieurs projets (non culinaires) à la fois, je m'éparpille.
Bon, voilà donc une recette :

Il vous faudra :
Déguster tiède ou froid.
Remarques :
Pour la farine avec levure incorporée les "premiers prix" ne lèvent pas aussi bien que les marques, j'ai essayé et je n'ai pas obtenu le même gonflant. C'est vous qui voyez : méfiance...
Des variantes sont évidemment possibles : remplacer les lardons par une boite d'anchois (rincés pour déssaler un peu) ou par des tomates confites ou par des dés de feta.
Bon, voilà donc une recette :

Il vous faudra :
- 200 gr de farine fermentante de qualité
- 3 oeufs
- 70 gr de beurre
- 100 gr de fromage râpé
- 10 cl de lait
- 100 gr d'olives vertes dénoyautées
- 100 gr de lardons
Déguster tiède ou froid.
Remarques :
Pour la farine avec levure incorporée les "premiers prix" ne lèvent pas aussi bien que les marques, j'ai essayé et je n'ai pas obtenu le même gonflant. C'est vous qui voyez : méfiance...
Des variantes sont évidemment possibles : remplacer les lardons par une boite d'anchois (rincés pour déssaler un peu) ou par des tomates confites ou par des dés de feta.