Inspiration turque
Le blog de mes amis Véro et Eddy, ainsi que quelques souvenirs de vacances, m'ont donné envie de cuisine turque...
En adaptant le contenu de mon frigo à mes souvenirs gustatifs de vacances passées à Istambul, j'ai réalisé le plat suivant :

Il vous faudra :
En adaptant le contenu de mon frigo à mes souvenirs gustatifs de vacances passées à Istambul, j'ai réalisé le plat suivant :

Il vous faudra :
- une dizaine de feuilles de brick
- un oignon
- une courgette
- une aubergine
- 600 gr de viande hachée
- une demi boite de tomates pelées
- des épices à couscous, ou bien ail et cumin... selon l'inspiration
- de la mozarella ou du fromage turc (pour faire plus authentique)
- un oeuf
- 2CS de beurre fondu
- un demi verre de lait
- Faire fondre l'oignon dans un fond d'huile, y ajouter la viande hachée et les épices. Dorer légèrement le tout.
- Hacher finement la courgette et l'aubergine, ajouter les tomates et mélanger à la viande.
- Battre l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.
- Tapisser un plat de 3 feuilles de brick que vous aurez passées au mélange oeuf/beurre/lait.
- Mettre une couche de viande et légumes mélangés.
- Répéter l'opération
- Terminer par 3 feuilles de brick badigeonnées et recouvertes d'une couche de fromage.
- Enfourner pour 20 minutes à 200°