Inspiration turque

Publié le par Michèle

Le blog de mes amis Véro et Eddy, ainsi que quelques souvenirs de vacances, m'ont donné envie de cuisine turque...
En adaptant le contenu de mon frigo à mes souvenirs gustatifs de vacances passées à Istambul, j'ai réalisé le plat suivant :

Il vous faudra :
  • une dizaine de feuilles de brick
  • un oignon
  • une courgette
  • une aubergine
  • 600 gr de viande hachée
  • une demi boite de tomates pelées
  • des épices à couscous, ou bien ail et cumin... selon l'inspiration
  • de la mozarella ou du fromage turc (pour faire plus authentique)
  • un oeuf
  • 2CS de beurre fondu
  • un demi verre de lait
On procède de la manière suivante :
  1. Faire fondre l'oignon dans un fond d'huile, y ajouter la viande hachée et les épices. Dorer légèrement le tout.
  2. Hacher finement la courgette et l'aubergine, ajouter les tomates et mélanger à la viande.
  3. Battre l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.
  4. Tapisser un plat de 3 feuilles de brick que vous aurez passées au mélange oeuf/beurre/lait.
  5. Mettre une couche de viande et légumes mélangés.
  6. Répéter l'opération
  7. Terminer par 3 feuilles de brick badigeonnées et recouvertes d'une couche de fromage.
  8. Enfourner pour 20 minutes à 200°
Nous avons dégusté en oubliant un peu Bruxelles sous la pluie... un parfum d'Istambul flottait dans la maison. Pour compléter la sensation, terminer ce repas par un dessert turc (qui date des débuts de mon blog, voir ici) accompagné d'un thé à la pomme...

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ca me plaît beaucoup!
Répondre
A
des restes de frigo qui donnent ça, moi je dis OUI
Répondre
:
Bonjours Michèle, bienvenue et merci d'être passée sur mon blog. cette recette d'insiration turque me plait bien je la copie et je vais la faire pour un soir avec un belle salade verte.<br /> Je te souhaite un bon week end peut-être pour toi sous le soleil car en région Paris c'est gris et froid. bises
Répondre
C
Je viens de découvrir ton site: Super. Merci pour ces recettes d'ici et d'ailleurs et pour ces saveurs insolites; ail des ours, soupe d'orties.<br /> Je reviendrai puiser des idées surprenantes
Répondre
G
Des lasagnes a la turque en quelque sorte.
Répondre