Pâte à choux ...
L'été est déjà reparti ... ou alors il a du mal à s'installer... bref, il a plu toute la journée !!!
En Belgique, il vaut mieux ne pas soumettre son humeur à la météo. C'est la réussite de magnifiques choux à la crème qui a maintenu mon moral au beau fixe aujourd'hui.

Faut avouer que cela vaut bien un rayon de soleil...
Comment procéder ?
Il faudra :
Préchauffer le four à 200°
Faire des petits tas (avec ou sans poche à douille) sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier de cuisson.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes (attention, ne pas ouvrir le four au milieu de la cuisson, sinon les choux retombent...)
Laisser refroidir (ils ont bien gonflé et sont creux)

Les fourrer et ajouter un glaçage-chocolat... miam...

A l'intérieur (fendre les choux pour les fourrer) j'ai mis un mélange de crème patissière parfumée d'un trait de fleur d'oranger et de crème fraiche battue, légèrement sucrée.
Les deux crèmes doivent être bien froides avant d'être mélangées.
Mais c'est excellent aussi avec de la crème glacée (à déguster immédiatement dans ce cas)
Ou de la crème chantilly et des framboises...
Mon glaçage au chocolat : 50 gr de chocolat fondu dans 1CS d'eau et une noix de beurre
Vous remarquerez que cette pâte convient aussi pour les préparations salées, je me demande, si on les fourrait d'une crème d'avocat avec un peu de tapenade sur le dessus... Enfin bon, je m'égare, aujourd'hui c'était la version dessert et tant pis pour l'été absent !!!!!!
En Belgique, il vaut mieux ne pas soumettre son humeur à la météo. C'est la réussite de magnifiques choux à la crème qui a maintenu mon moral au beau fixe aujourd'hui.

Faut avouer que cela vaut bien un rayon de soleil...
Comment procéder ?
Il faudra :
- 175 ml d'eau
- 80 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 200°
Faire des petits tas (avec ou sans poche à douille) sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier de cuisson.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes (attention, ne pas ouvrir le four au milieu de la cuisson, sinon les choux retombent...)
Laisser refroidir (ils ont bien gonflé et sont creux)

Les fourrer et ajouter un glaçage-chocolat... miam...

A l'intérieur (fendre les choux pour les fourrer) j'ai mis un mélange de crème patissière parfumée d'un trait de fleur d'oranger et de crème fraiche battue, légèrement sucrée.
Les deux crèmes doivent être bien froides avant d'être mélangées.
Mais c'est excellent aussi avec de la crème glacée (à déguster immédiatement dans ce cas)
Ou de la crème chantilly et des framboises...
Mon glaçage au chocolat : 50 gr de chocolat fondu dans 1CS d'eau et une noix de beurre
Vous remarquerez que cette pâte convient aussi pour les préparations salées, je me demande, si on les fourrait d'une crème d'avocat avec un peu de tapenade sur le dessus... Enfin bon, je m'égare, aujourd'hui c'était la version dessert et tant pis pour l'été absent !!!!!!