Vin orange-gingembre

Publié le par Michèle

Une certaine douceur de fin de vacances m'a remis en mémoire un vin que je n'avais plus préparé depuis quelques années... Comme je ne me souvenais plus très bien de la recette, je l'ai re-inventée... (il n'y avait pas de gingembre à l'origine)


Il faudra :
  • une bouteille de bon vin blanc (ici un bourgogne)
  • 2 oranges
  • 3 CS de sucre
  • 1 cm de gingembre haché
  • 2 CS de Grand Marnier
Faire cuire 10 minute le jus des oranges, le sucre et le gingembre.
Laisser refroidir une demi heure, le gingembre infuse.
Filtrer, ajouter le vin et le Grand Marnier.

Déguster bien frais en apéritif doux ... un pur moment de bonheur !!!

Publié dans trucs

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B
Quelle exquise boisson!
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M
Samedi, c'était la journée la plus chaude de l'été. Des températures proches de 40°. Rien de mieux pour se rafraîchir que ce petit vin pour l'apéro.
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C
Coucou! Première visite sur ton blog, c'est très sympa! A l'occasion, comme tu as l'air d'aimer les dahl, je t'enverrai une chouette recette...
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V
je vois que comme nous tu n'as pas beaucoup de temps pour poster. Véro
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G
Vite bu? C'est tres bon signe. Une liqueur de dame, ca doit etre delicieux.
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