Allumettes au fromage et paprika

Publié le par Michèle


Les petits biscuits apéritifs sont particulièrement craquants mais fabriqués la plupart du temps avec des matières grasses douteuses ou des restes de fromages douteux eux aussi. Bref, si on veut être sûr de ses matières premières, autant les faire soi-même.

Pour une bonne portion, il faudra :

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de gruyère râpé
  • 75 gr de feta émiettée
  • 75 gr de beurre mou
  • 3 jaunes d'oeufs
  • un peu de crème ou de lait (quelques CS)
  • paprika
Mélanger les ingrédients, les pétrir afin d'obtenir une boule de pâte (la crème s'ajoute en dernier et sert à contrôler la consistance de la pâte). Laisser reposer une demi heure au frigo.
Bien fariner le plan de travail.
Etaler la pâte sur une épaisseur d'un demi cm.


Couper des lanières de 1 cm de large (à la roulette, c'est plus joli) et 5 cm de long ou plus ou moins selon les envies de présentation...


Saupoudrer de paprika et cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°, sur plaque anti adhésive ou sur papier de cuisson.

Déguster tiède ou froid à l'apéritif (un pouilly fumé bien frais pour moi...)
Il parait que cela se conserve très bien dans une boite métallique. Mais bien entendu, c'est toujours très théorique : comment voulez-vous résister à ces petites choses craquantes... déjà les laisser tiédir est un suplice !!!!


Publié dans trucs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Oh! les jolies allumettes!
Répondre
L
excellent apéroles2chefs
Répondre
V
Chère Michèle,Vite un petit coucou, car je montre ton blog de cuisine à Chrisitine.Véro
Répondre
Y
très jolie idée!Merci.Yann
Répondre
V
Bien vrai, impossible à conserver tellement c'est bon.Véro
Répondre