Pain bio aux noisettes
Je fais souvent mon pain moi même, celui-ci, je le fais 2X par semaine, il ne sèche pas, reste savoureux et se marie bien avec les olives, le fromage ou simplement un peu de crème épaisse et des graines germées...

Il vous faudra :
Je mets ensuite les ingrédients dans la MAP, programme pâte. Par contre la cuisson dans cette machine n'est pas très convainquante... Je préfère mettre la pâte dans un moule rectangulaire en silicone, mais oui, nous les belges, on adore les vraies tartines...
Laisser encore un peu lever et le cuire 25 minutes à 220 ° dans le four.
Laisser refroidir sur une grille.
L'odeur du pain chaud qui sort du four... une invitation à la gourmandise, un vrai bonheur...

Il vous faudra :
- 400 gr de farine complète de froment bio
- une poignée de noisettes et une CS de graines de lin
- une CC de sel
- deux CC de levure sèche
- 250 ml d'eau tiède (parfois je mélange l'eau avec du yaourt, toujours 250 ml en tout)
Je mets ensuite les ingrédients dans la MAP, programme pâte. Par contre la cuisson dans cette machine n'est pas très convainquante... Je préfère mettre la pâte dans un moule rectangulaire en silicone, mais oui, nous les belges, on adore les vraies tartines...
Laisser encore un peu lever et le cuire 25 minutes à 220 ° dans le four.
Laisser refroidir sur une grille.
L'odeur du pain chaud qui sort du four... une invitation à la gourmandise, un vrai bonheur...