Pain bio aux noisettes

Publié le par Michèle

Je fais souvent mon pain moi même, celui-ci, je le fais 2X par semaine, il ne sèche pas, reste savoureux et se marie bien avec les olives, le fromage ou simplement un peu de crème épaisse et des graines germées...

Il vous faudra :
  • 400 gr de farine complète de froment bio
  • une poignée de noisettes et une CS de graines de lin
  • une CC de sel
  • deux CC de levure sèche
  • 250 ml d'eau tiède (parfois je mélange l'eau avec du yaourt, toujours 250 ml en tout)
Avant tout, il faut moudre les noisettes et les graines de lin.
Je mets ensuite les ingrédients dans la MAP, programme pâte. Par contre la cuisson dans cette machine n'est pas très convainquante... Je préfère mettre la pâte dans un moule rectangulaire en silicone, mais oui, nous les belges, on adore les vraies tartines...

Laisser encore un peu lever et le cuire 25 minutes à 220 ° dans le four.
Laisser refroidir sur une grille.

L'odeur du pain chaud qui sort du four... une invitation à la gourmandise, un vrai bonheur...

Publié dans trucs

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B
Il est génial, ce pain!
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A
j'adore le pain aux graines de lin, et la cuisson au four. j'en suis une "adepte".
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E
Comme toi, je préfère la cuisson dans un four traditionnel... une recette qui me tente
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M
Voilà ! C'est fait....et dès que j'aurai un peu de temps, je ferai une grande balade chez toi.....et tes liens.A trs très bientôt.....j'ai déjà remarqué les petits gâteaux au chocolat de la page suivante..Mam' Soazic
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M
Grace à Véro, qui m'a laissé un com sur mon article, je viens tout juste de te connaitre.Je te mets tout de suite en lien sur mon siteBisous et bon dimancheMam' Soazic
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