Tartelettes apéritif
Je tiens ces recettes de ma soeur aînée qui est de loin la plus fameuse cuisinière que je connaisse. Les repas pris chez elle sont des fêtes, le vin est toujours choisi avec soin et toute occasion est bonne pour prendre un apéritif.

Voilà le principe. Il vous faudra :

Avec un rouleau de pâte bien étiré, on fait facilement 36 minis tartes.
Pour la garniture :
1) pommes coupées en tout petits dés, cuites quelques secondes au micro-ondes et couvertes de chèvre, noix et une goutte de miel.
2) pommes (idem) fromage à raclette et sirop de liège ou pommes, feta, miel et pignons
3) très petits lardons poelés, crème, oeuf et fromage râpé (sel/poivre) pour les quiches
4) des tas de variantes possibles (poireaux et saumon fumé, épinards et feta, cougettes, oignons et feta....) si vous imaginez une variante originale, envoyez-la moi, je l'ajouterai à la liste.
Faire cuire à 180° durant 15 à 20 minutes, servir chaud, tiède ou froid.
Ces petites choses peuvent facilement être surgelées et réchauffées au four un jour d'apéro festif... c'est finalement super facile. Dernier conseil : n'hésitez pas à en fabriquer plusieurs fournées, cela s'englouti tellement facilement...

Bon, il ne reste plus qu'à choisir le vin !!!

Voilà le principe. Il vous faudra :
- un rouleau de pâte brisée
- deux pommes
- du fromage (chèvre, feta, raclette)
- pour les quiches: oeuf, crème fraiche, fromage râpé, lardons cuits
- pignons de pin, noix
- miel

Avec un rouleau de pâte bien étiré, on fait facilement 36 minis tartes.
Pour la garniture :
1) pommes coupées en tout petits dés, cuites quelques secondes au micro-ondes et couvertes de chèvre, noix et une goutte de miel.
2) pommes (idem) fromage à raclette et sirop de liège ou pommes, feta, miel et pignons
3) très petits lardons poelés, crème, oeuf et fromage râpé (sel/poivre) pour les quiches
4) des tas de variantes possibles (poireaux et saumon fumé, épinards et feta, cougettes, oignons et feta....) si vous imaginez une variante originale, envoyez-la moi, je l'ajouterai à la liste.
Faire cuire à 180° durant 15 à 20 minutes, servir chaud, tiède ou froid.
Ces petites choses peuvent facilement être surgelées et réchauffées au four un jour d'apéro festif... c'est finalement super facile. Dernier conseil : n'hésitez pas à en fabriquer plusieurs fournées, cela s'englouti tellement facilement...

Bon, il ne reste plus qu'à choisir le vin !!!