Muffins au chocolat blanc
Vous l'aurez deviné, les patisseries m'occupent beaucoup. Non pas que j'en consomme énormément ... mais j'ai 2 filles qui en sont friandes et qui m'incitent à me surpasser ...
Aujourd'hui, je ne me surpasse pas du tout.
Cette recette est destinée à ceux (celles) qui veulent faire des patisseries maison in-ra-ta-bles, sans se fatiguer : en 1/2H, tout est prêt !
Aujourd'hui, je ne me surpasse pas du tout.
Cette recette est destinée à ceux (celles) qui veulent faire des patisseries maison in-ra-ta-bles, sans se fatiguer : en 1/2H, tout est prêt !

- 200 gr de farine fermentente
- 60 gr de sucre
- 1 oeuf
- 80 gr de beurre fondu
- un verre de lait
- 100 gr de chocolat blanc haché (en fait, j'en met toujours un peu plus)
- formes en papier (sinon attention : recette collante)
Préchauffer le four (200°) mélanger tout, la pâte ne doit même pas être spécialement lisse, remplir à moitié des formes en papier.

Cuire 20 minutes à 200°. Laisser tiédir et manger ...



Cuire 20 minutes à 200°. Laisser tiédir et manger ...

En fait, en cuisant, le chocolat blanc caramélise un peu dans la pâte, ce qui fait l'originalité de ce muffin.
Une variante possible est de ne pas mettre de chocolat blanc, de remplir à moitié les papiers et de déposer au milieu une cuillèrée de confiture de figue ... parfois je fais les deux en même temps. C'est super facile pour un goûter rapide et finalement moins fatigant que de cuire des crêpes par exemple.
Une variante possible est de ne pas mettre de chocolat blanc, de remplir à moitié les papiers et de déposer au milieu une cuillèrée de confiture de figue ... parfois je fais les deux en même temps. C'est super facile pour un goûter rapide et finalement moins fatigant que de cuire des crêpes par exemple.