Tarte au citron
Cette tarte se confectionne sur un fond en pâte brisée (voir chez supertoinette) En général, je l'achète déja prête à l'emploi. Le grand malheur de cette tarte est d'avoir une garniture très liquide et donc de craquer facilement . Mon truc est le suivant : acheter des feuilles de papier de riz chez les chinois ( près de la place Ste Catherine pour les Bruxellois-es )


Le principe est d'en tapisser la pate afin de limiter l'imprégnation de celle-ci (ne pas hésiter à en mettre 5 ou 6 épaisseurs, ça n'a aucun gout, les faire se chevaucher si le diamètre de la feuille de riz est plus petit que celui de la tarte : on peut faire un peu remonter sur les bords ). Et toujours, en fond un papier de cuisson, c'est plus simple.
Quand c'est OK, verser par-dessus la garniture suivante :
- 3 oeufs battus (pour 24 cm de diamètre de tarte)
- 150 gr de sucre
- 20 cl de crème fraiche
- le jus de 2 citrons
On peut remplacer les citrons par de l'orange, je me demande si cela ne donnerait pas aussi un bon résultat avec les fruits exotiques et juteux, peut être un peu acides, de Guyane ou d'ailleurs mais que je ne connais pas ... tenez moi au courant de vos expériences !

Voilà, une fois la tarte sortie du four, la manipuler délicatement et la faire refroidir sur une grille ... puis déguster avec des copines autour d'une tasse d'earl gray !