Dessert à la romaine

Publié le par Michèle

Voilà un prof de latin qui a des façons originales de donner cours de culture antique à ses élèves !
Ma fille ainée (presque 14 ans) a eu un devoir hors du commun. Afin de concrétiser la matière vue sur la manière de vivre à Rome dans l'antiquité, elle devait préparer un dessert ... romain !!!

Il faut savoir que les romains sucraient au miel.
Il faut savoir qu'ils aimaient le poivre.


  • faire chauffer du lait (euh, on a du en mettre 50 cl)
  • quand il est chaud, hors du feu, ajouter de la farine afin d'obtenir une pâte ferme
  • rouler la pâte (ça colle)
  • la découper en petits dés (avec une petite roue dentée pour faire joli : ils avaient ça, les romains?)
  • faire frire ces dés dans l'huile chaude
  • arroser de miel liquide et ... poivrer !
Pour la première assiette (sur la photo) nous avons saupoudré de sucre, pour la deuxième, nous avons fait comme les romains : miel et poivre noir.

C'était, ma fois, pas mauvais (ça ressemble aux chichis). La deuxième assiette a été portée à l'école et a fait partie d'un "buffet romain". Ma fille a eu de bons points !!!

Publié dans Les filles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
PAS NMERCI DU TOUT BIE BIE
Répondre
W
WOH CA DAAAAAATE
Répondre
G
GRAVE !!!!!!!!!
L
HEHE on fait tous de la cuisine en latin apparemment #boulengerrpz
Répondre
A
CIMER ALBEEERT :)
Répondre
M
Son nom : Panis mellitus
Répondre