Poulet tikka
On n'a pas toujours toutes les épices sous la main, pas toujours le temps ... J'ai testé pour vous le poulet tikka avec tikka massala en sachet (ASIAN HOME GOURMET)!
Il faut savoir que ces sachets d'épices prêts à l'emploi sont garantis sans OGM, sans conservateurs, additifs ou colorants ...

On en trouve (pour les amis bruxellois) au grand magasin chinois, au coin de la rue de la Vierge Noire et de la rue Ste Catherine. Cela coûte 1 euros et j'en ai toujours chez moi.
Marche à suivre :
mélanger le contenu du sachet avec 3 CS de yaourt. Ajouter le poulet (500gr de blanc) coupé en morceaux et bien enduire tous les morceaux.
Pendant que le poulet marine dans les épices, faire fondre dans une cocotte un oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter le poulet et le faire sauter 5 minutes. Ajouter 200ml de lait de coco et quelques raisins secs blonds. Laisser mijoter doucement 30 à 40 minutes.

Il faut savoir que ces sachets d'épices prêts à l'emploi sont garantis sans OGM, sans conservateurs, additifs ou colorants ...

On en trouve (pour les amis bruxellois) au grand magasin chinois, au coin de la rue de la Vierge Noire et de la rue Ste Catherine. Cela coûte 1 euros et j'en ai toujours chez moi.
Marche à suivre :
mélanger le contenu du sachet avec 3 CS de yaourt. Ajouter le poulet (500gr de blanc) coupé en morceaux et bien enduire tous les morceaux.
Pendant que le poulet marine dans les épices, faire fondre dans une cocotte un oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter le poulet et le faire sauter 5 minutes. Ajouter 200ml de lait de coco et quelques raisins secs blonds. Laisser mijoter doucement 30 à 40 minutes.

Au moment de servir, j'ajoute quelques amandes effilées grillées ... à savourer avec du riz basmati ou des petits pains indiens tièdes.
Le résultat est plein de saveurs, légèrement piquant et très parfumé (les ingrédients du mélange : tomates, huile de soja, oignon, sel, gingembre, ail, coriandre, piment rouge, fénugrec, cumin, herbes et épices, huile de paprika).
Un jour, je testerai la recette avec des scampis ou du poisson ou du mouton...
Le résultat est plein de saveurs, légèrement piquant et très parfumé (les ingrédients du mélange : tomates, huile de soja, oignon, sel, gingembre, ail, coriandre, piment rouge, fénugrec, cumin, herbes et épices, huile de paprika).
Un jour, je testerai la recette avec des scampis ou du poisson ou du mouton...