Crème de marrons
Je voue un amour infini à la crème vanillée de marrons Clément Faugier. Un jour j'irai visiter son entreprise. J'ai même récupéré sa boite pour en faire mon porte-crayons. Chaque jour, elle m'accompagne dans mon travail. De temps en temps, avec la complicité de mes filles, on s'en ouvre une nouvelle boite, qu'on vide allègrement à la petite cuillère ...

Mais aujourd'hui, on a décidé de faire moins sucré ...
Ce dessert s'inscrit dans la "food feignasse connection" de Nawal
Pour rappel :
- 7 minutes de temps de préparation cumulé maxi (temps de cuisson indifférent)
- produits qu'on peut trouver en supermarché
- ustensiles courants (ici, un fouet électrique s'impose aux feignasses)
- vaisselle réduite
- ne pas oublier que c'est pour gourmets feignasses, on vise l'économie d'énergie mais un résultat digne au palais

Donc, après avoir battu 20 cl de crème fraiche au fouet électrique (2 minutes 30 chez moi pour obtenir une consistance ferme) on ajoute 4 cuillères à soupe de crème de marrons et on fouette encore 20 secondes pour bien amalgamer.
On dispose dans des ramequins et on décore avec un peu de crème de marrons et une orangette confite (c'est joli aussi avec une violette confite mais on n'en trouve pas facilement).
Ce n'est pas parce qu'on est feignasse qu'on apprécie pas ce qui est beau !
Préparation : 4 minutes en tout !
Quand je vous disais que cuisiner ne prend pas FORCEMENT beaucoup de temps !!!

Mais aujourd'hui, on a décidé de faire moins sucré ...
Ce dessert s'inscrit dans la "food feignasse connection" de Nawal
Pour rappel :
- 7 minutes de temps de préparation cumulé maxi (temps de cuisson indifférent)
- produits qu'on peut trouver en supermarché
- ustensiles courants (ici, un fouet électrique s'impose aux feignasses)
- vaisselle réduite
- ne pas oublier que c'est pour gourmets feignasses, on vise l'économie d'énergie mais un résultat digne au palais

Donc, après avoir battu 20 cl de crème fraiche au fouet électrique (2 minutes 30 chez moi pour obtenir une consistance ferme) on ajoute 4 cuillères à soupe de crème de marrons et on fouette encore 20 secondes pour bien amalgamer.
On dispose dans des ramequins et on décore avec un peu de crème de marrons et une orangette confite (c'est joli aussi avec une violette confite mais on n'en trouve pas facilement).
Ce n'est pas parce qu'on est feignasse qu'on apprécie pas ce qui est beau !
Préparation : 4 minutes en tout !
Quand je vous disais que cuisiner ne prend pas FORCEMENT beaucoup de temps !!!