Vite et poires ...
Souvent, j'entends dire : "oui mais pour bien manger sainement, il faut du temps" ou bien "oui mais moi je n'ai pas le temps de faire tout cela" ... le temps, le temps ... d'accord quand on se lance dans la préparation des macarons de Damas (ou de Mercotte) ou dans la réalisation d'une lasagne-maison (et encore, j'en cuisine pour 2 fois et je surgèle)
Mais en général, cuisiner quelque chose de sain ne prend pas une éternité.
Je veux bien, il y a la vaisselle ... là, j'avoue bien sincèrement que sans mon lave-vaisselle, j'aurais peut-être tendance à cuisiner moins ...
Le temps de cuisson importe peu : je ne reste pes assise devant mon four à regarder pendant que ça cuit !!! Par contre, si je me plonge dans une lecture passionnante à l'autre bout de la maison, j'emporte une minuterie avec moi, histoire de ne pas tout carboniser ... je suis très distraite .
Bon, voilà, pour moi un potage-maison prend 10 minutes (nettoyer et couper les légumes, mixer éventuellement + 25 de cuisson mais j'en prépare pour 2 jours), mes muffins prennent 10 minutes de préparation (+ 20 de cuisson), mes pains-pizza 2 minutes (et 5 de cuisson) et ma salade de chicons 3 minutes.
Presser un jus d'orange le matin : 3 minutes (d'accord, le matin, ça compte double)
Cela évite de consommer les épaississants, colorants et conservateurs des potages industriels et des jus en boite . Vous touvez que cela ne vaut pas la peine?
Bon, d'accord, voici une recette encore plus rapide digne de la "Food Feignasse Connection" décrite par Nawal ( j'utilise comme ruse quand les filles ne mangent pas assez de fruits) :

Tout simplement une poire au chocolat fondu (préparation 2 minutes pour 3 poires, j'ai calculé, à condition de faire fondre le chocolat pendant qu'on épluche les poires !!!!)
Non, ce n'est pas vraiment une question de temps, j'y reviendrai ...
Mais en général, cuisiner quelque chose de sain ne prend pas une éternité.
Je veux bien, il y a la vaisselle ... là, j'avoue bien sincèrement que sans mon lave-vaisselle, j'aurais peut-être tendance à cuisiner moins ...
Le temps de cuisson importe peu : je ne reste pes assise devant mon four à regarder pendant que ça cuit !!! Par contre, si je me plonge dans une lecture passionnante à l'autre bout de la maison, j'emporte une minuterie avec moi, histoire de ne pas tout carboniser ... je suis très distraite .
Bon, voilà, pour moi un potage-maison prend 10 minutes (nettoyer et couper les légumes, mixer éventuellement + 25 de cuisson mais j'en prépare pour 2 jours), mes muffins prennent 10 minutes de préparation (+ 20 de cuisson), mes pains-pizza 2 minutes (et 5 de cuisson) et ma salade de chicons 3 minutes.
Presser un jus d'orange le matin : 3 minutes (d'accord, le matin, ça compte double)
Cela évite de consommer les épaississants, colorants et conservateurs des potages industriels et des jus en boite . Vous touvez que cela ne vaut pas la peine?
Bon, d'accord, voici une recette encore plus rapide digne de la "Food Feignasse Connection" décrite par Nawal ( j'utilise comme ruse quand les filles ne mangent pas assez de fruits) :

Tout simplement une poire au chocolat fondu (préparation 2 minutes pour 3 poires, j'ai calculé, à condition de faire fondre le chocolat pendant qu'on épluche les poires !!!!)
Non, ce n'est pas vraiment une question de temps, j'y reviendrai ...