Gaufres chaudes
Une recette très belge que je tiens de ma mère, qui l'a héritée de sa famille, et ainsi de suite depuis je ne sais quand ... Presque traditionnellement, j'en fais le dimanche soir ou en fin de congé afin de nous consoler de la rentrée du lendemain !
Ces gaufres sont non sucrées, légères d'aspect et doivent se manger chaudes et croustillantes, elles ne se conservent pas.
On les mange en général couvertes de sucre, de confiture ou de chantilly. Mais en réalité, comme la pâte n'est pas sucrée, elles peuvent s'accomoder de manière plus créative...

Laisser reposer 1 heure.
Cuire par petites louches à fer chaud.
Comme la lumière n'était pas très bonne, le dimanche soir dans ma cuisine, les photos ne sont pas terribles mais voici comment je les accomode.
Sucrées :
crème et sucre
crème de marron
confiture
cassonade et beurre
chantilly et fruits
nutella
Salées :
boursin à l'ail et fines herbes
chèvre frais et tomates confites
crème épaisse poivre et sel (et roquette quand c'est la saison)
fromage frais et tapenade
Suggestion : en entrée, avec chèvre chaud et salade verte, ça change des présentations habituelles
Ces gaufres sont non sucrées, légères d'aspect et doivent se manger chaudes et croustillantes, elles ne se conservent pas.
On les mange en général couvertes de sucre, de confiture ou de chantilly. Mais en réalité, comme la pâte n'est pas sucrée, elles peuvent s'accomoder de manière plus créative...

- 450 gr de farine
- 1/2L de lait tiède
- 125 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- 20 gr de levure
- une pincée de sel
Laisser reposer 1 heure.
Cuire par petites louches à fer chaud.
Comme la lumière n'était pas très bonne, le dimanche soir dans ma cuisine, les photos ne sont pas terribles mais voici comment je les accomode.
Sucrées :
crème et sucre
crème de marron
confiture
cassonade et beurre
chantilly et fruits
nutella
Salées :
boursin à l'ail et fines herbes
chèvre frais et tomates confites
crème épaisse poivre et sel (et roquette quand c'est la saison)
fromage frais et tapenade
Suggestion : en entrée, avec chèvre chaud et salade verte, ça change des présentations habituelles