Tourte aux choux de Bruxelles
Rien de plus facile quand les horaires de repas ne coïncident pas : l'un rentre tard, l'autre part tôt, on risque de voir des copines qui auront faim ... Une tourte se mange chaude, froide réchauffée et on peut facilement en cuire 2 ou 3 en une fournée.
La mienne est aux choux de Bruxelles / épinards / courgette.

La mienne est aux choux de Bruxelles / épinards / courgette.

Il faut prévoir :
Battre légèrement la crème et les oeufs. Y ajouter l'ail, sel poivre , feta en miettes ensuite épinards/courgette bien égouttés (presser pour enlever l'eau).
Disposer sur le fond de pâte feuillettée.
Garnir avec les choux, saupoudrer de fromage râpé et enfourner 20 minutes à 200°.

- un rouleau de pâte feuillettée
- deux poignées d'épinards frais
- une gousse d'ail finement hachée
- 500 gr de choux de Bruxelles
- 100gr de feta
- un restant de cougette (facultatif, mais il me restait une grosse demi courgette)
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche à 15 % mat. grasse
- sel et poivre
- fromage râpé (style gruyére) pour le dessus
Battre légèrement la crème et les oeufs. Y ajouter l'ail, sel poivre , feta en miettes ensuite épinards/courgette bien égouttés (presser pour enlever l'eau).
Disposer sur le fond de pâte feuillettée.
Garnir avec les choux, saupoudrer de fromage râpé et enfourner 20 minutes à 200°.

Evidemment des tas de variantes sont possibles : ajouter jambon ou lardons, ou remplacer les chous de Bruxelles par des brocolis ou des restes de la veille ... faire juste une version épinards/courgettes si on n'aime pas les choux !
Tourtes et lasagnes se conservent et se réchauffent facilement ...
BON APPETIT !
Tourtes et lasagnes se conservent et se réchauffent facilement ...
BON APPETIT !