Plat complet au pesto

Publié le par Michèle

Il a encore neigé !!!

Les filles m'ont réclamé un plat au pesto qu'elles dévorent avec un appétit qui fait plaisir à voir.
C'est en plus très simple !



Dans une cocotte, faire fondre un oignon dans un filet d'huile d'olives.
Y ajouter un reste de viande (souvent un reste de poulet ou de mouton) des carottes, des courgettes  parfois un peu de poireau ou de celeri vert, bref, un plat un peu fourre-tout ...
Saler et couvrir d'eau. Laisser cuire 15 minutes. Ajouter 2 cs de pesto rouge et une boite de haricots blancs. Laisser cuire 10 minutes, ajouter 150 gr de petites pâtes et laisser encore cuire le temps de cuisson des pâtes (8-10 minutes)
Rectifier l'assaisonnement et ajouter du parmesan râpé.

Un plat complet, digeste qui nous réconforte sous la neige mais qui s'accomode très bien, au printemps, de quelques légumes nouveaux ...

Mais quand arrivera-t-il donc ici, ce printemps ?

Publié dans plats

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C
Je suis fan de pesto!
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M
J'aime beaucoup ce genre de minestrone.
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M
il me semble que c'est aux alentours du 20 mars le printemps, encore un peu de patience , ton petit plat va te permettre de tenir le coup!
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C
Chez moi aussi il a neigé, ce matin avec le soleil c'était superbe mais maintenant tout est fondu.
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