Volaille et brocolis
Pour faire honneur à blog appétit (il nous avait manqué !!!) j'ai créé des bricks de volaille à la crème de brocolis.

Après avoir fait cuire à la vapeur (10 minutes) deux beaux bouquets de brocoli, j'ai récupéré les restes d'un poulet rôti. On pourrait tout aussi bien cuire un blanc de poulet détaillé en petits morceaux, avec une pointe d'ail.
Ces dés de volaille forment la farce de mes bricks : j'y ai ajouté un peu de fromage frais émietté (sel et poivre) et quelques brins de ciboulette. Faire frire les bicks 5 minutes à la poele.
Pour les brocolis, un des deux bouquets cuits à la vapeur est écrasé dans 10 cl de crème liquide. On chauffe doooucement et on ajoute un demi boursin à l'ail et aux fines herbes.
Cela donne une sauce un peu épaisse (devrais-je dire une purée ?) aux parfums de printemps.

On sert les bricks avec cette crème de brocolis au boursin et quelques morceaux de brocoli vapeur parce que le brocoli est déjà un délice à lui tout seul ...
Un petit truc en plus : j'adore les choux, mais pas l'odeur des choux qui cuisent : un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson atténue l'odeur (pas assez à mon gout mais bon, on peut aussi ouvrir la fenêtre après la cuisson et aérer !!!)

Après avoir fait cuire à la vapeur (10 minutes) deux beaux bouquets de brocoli, j'ai récupéré les restes d'un poulet rôti. On pourrait tout aussi bien cuire un blanc de poulet détaillé en petits morceaux, avec une pointe d'ail.
Ces dés de volaille forment la farce de mes bricks : j'y ai ajouté un peu de fromage frais émietté (sel et poivre) et quelques brins de ciboulette. Faire frire les bicks 5 minutes à la poele.
Pour les brocolis, un des deux bouquets cuits à la vapeur est écrasé dans 10 cl de crème liquide. On chauffe doooucement et on ajoute un demi boursin à l'ail et aux fines herbes.
Cela donne une sauce un peu épaisse (devrais-je dire une purée ?) aux parfums de printemps.

On sert les bricks avec cette crème de brocolis au boursin et quelques morceaux de brocoli vapeur parce que le brocoli est déjà un délice à lui tout seul ...
Un petit truc en plus : j'adore les choux, mais pas l'odeur des choux qui cuisent : un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson atténue l'odeur (pas assez à mon gout mais bon, on peut aussi ouvrir la fenêtre après la cuisson et aérer !!!)