Cacahuètes glacées
Mes filles adoooooorent !!!
La plus grande en avait mangé chez le nouveau glacier de la place Sainte Catherine.
Entre nous, ce glacier vaut le détour : glace à la lavande, jasmin-gingembre, 3 poivres, curry : des parfums à faire frémir...
Et parmi ces parfums : CACAHUETES !!!
Evidemment, j'ai essayé de reproduire "cacahuètes" chez moi : le résultat est tellement savoureux que j'en ai déjà refait 3X (mes filles engloutissent tout !)
Ceci dit, je ne suis pas sûre que ce délice soit diététiquement correct ... mais bon, il y a le PLAISIR de manger... ça compte aussi.

Pour cette glace aux cacahuètes, il faudra :
Je n'ai pas ajouté d'oeufs, le beurre de cacahuètes étant déjà assez riche ... C'est un délice.
Je conseille, pour accompagner, un soupçon de chocolat fondu et une boule de vanille ... mais je n'arrive jamais à réaliser vraiment cette coupe composée, mes filles ...
« Comus & Gasterea », 86-88 quai aux Briques, 1000 Bruxelles. 02-223.43.66. Ouvert en semaine de 11 à 18 heures, le samedi de 9 à 12 heures et le dimanche de 14 à 19 heures.
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La plus grande en avait mangé chez le nouveau glacier de la place Sainte Catherine.
Entre nous, ce glacier vaut le détour : glace à la lavande, jasmin-gingembre, 3 poivres, curry : des parfums à faire frémir...
Et parmi ces parfums : CACAHUETES !!!
Evidemment, j'ai essayé de reproduire "cacahuètes" chez moi : le résultat est tellement savoureux que j'en ai déjà refait 3X (mes filles engloutissent tout !)
Ceci dit, je ne suis pas sûre que ce délice soit diététiquement correct ... mais bon, il y a le PLAISIR de manger... ça compte aussi.

Pour cette glace aux cacahuètes, il faudra :
- 3 grosses CS de beurre de cacahuètes (quand je vous disais que diététiquement ...)
- 20 cl de crème fraiche battue
- 1 petite poignée de cacahuètes moulues
- 60 cl de lait bien froid
- 120 gr de sucre
Je n'ai pas ajouté d'oeufs, le beurre de cacahuètes étant déjà assez riche ... C'est un délice.
Je conseille, pour accompagner, un soupçon de chocolat fondu et une boule de vanille ... mais je n'arrive jamais à réaliser vraiment cette coupe composée, mes filles ...
« Comus & Gasterea », 86-88 quai aux Briques, 1000 Bruxelles. 02-223.43.66. Ouvert en semaine de 11 à 18 heures, le samedi de 9 à 12 heures et le dimanche de 14 à 19 heures.
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