Tagine de poisson

Publié le par Michèle

Me revoilà !!! Que mes ami(e)s et visiteurs m'excusent : j'ai été absente des blogs de cuisine. Ce n'était pas une lassitude alimentaire mais plutôt des préoccupations existentielles qui ont retenu toute mon énergie ... Bref, disons que je méditais ...

Me revoilà !!!


Pour ce plat complet, il vous faudra :
  • de l'huile d'olive
  • une gousse d'aïl (ou plus si on aime)
  • harissa(1petite cc) et épices à couscous
  • un kilo de cabillaud
  • 3 ou 4 tomates (ou une boite de tomates pelées)
  • un poivron (ici jaune) coupé en dés
  • une poignée d'olives vertes dénoyautées
  • une boite de pois chiches
Faire chauffer un peu d'huile avec l'aïl/harrissa. Ajouter (dans l'ordre) le poivron et les tomates, le poisson saupoudré d'épices à couscous et les olives.
Ne pas mélanger et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la boite de pois chiches et laisser encore mijoter 20 minutes.

Ne pas mélanger (sinon le poisson tombe en miettes), servir le poisson ... ensuite on peut mélanger la sauce et la servir !!!

Publié dans plats

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A
Quelle délicieuse manière de cuisiner le poisson!
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B
réflexions existentielles héhé j'en suis là moi aussi.....<br /> mais bon ce plat me regonfle les batteries :)
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G
Tu reviens très au sud, j'aime.
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M
J'aime beaucoup cette recette !<br /> Mais dis moi tu es encore plus au Sud que moi ?<br /> (région de Nice)<br /> MICHELE
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H
Je n'étais jamais venue sur ton blog, mais ta cuisine métissée me plaît . Je reviendrai !
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