Tarte amandes-praliné-chocolat
J'ai trouvé, dans un magazine de salle d'attente, une recette qui m'a inspirée !!! Non, je ne l'ai pas copiée, je n'ai pas déchiré le magazine ... aussi cette tarte qui contenait des noix hachées au départ est devenue pralinée !!!
Il faudra :
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Battre les oeufs avec la crème, le sucre, les amandes et le pralin. Etaler la pâte brisée au fond du moule, mélanger les oeufs/amandes... avec le chocolat/beurre fondu et étaler ce mélange sur la pâte.
Cuire 30 à 35 minutes à 180°
Laisser refroidir et dégustez...
Mais pourquoi ai-je exécuté cette recette le jour où ma fille invitait 6 copines ? je n'en ai eu qu'un si petit morceau !!!

- un fond de pate brisée
- 100 gr d'amandes en poudre
- 100 gr de pralin
- 120 gr de sucre
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraiche
- 30 gr de beurre
- 100 gr de chocolat noir
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Battre les oeufs avec la crème, le sucre, les amandes et le pralin. Etaler la pâte brisée au fond du moule, mélanger les oeufs/amandes... avec le chocolat/beurre fondu et étaler ce mélange sur la pâte.
Cuire 30 à 35 minutes à 180°
Laisser refroidir et dégustez...
Mais pourquoi ai-je exécuté cette recette le jour où ma fille invitait 6 copines ? je n'en ai eu qu'un si petit morceau !!!