Tarte amandes-praliné-chocolat

Publié le par Michèle

J'ai trouvé, dans un magazine de salle d'attente, une recette qui m'a inspirée !!! Non, je ne l'ai pas copiée, je n'ai pas déchiré le magazine ... aussi cette tarte qui contenait des noix hachées au départ est devenue pralinée !!!
Il faudra :
  • un fond de pate brisée
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 100 gr de pralin
  • 120 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraiche
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Battre les oeufs avec la crème, le sucre, les amandes et le pralin. Etaler la pâte brisée au fond du moule, mélanger les oeufs/amandes... avec le chocolat/beurre fondu et étaler ce mélange sur la pâte.

Cuire 30 à 35 minutes à 180°

Laisser refroidir et dégustez...

Mais pourquoi ai-je exécuté cette recette le jour où ma fille invitait 6 copines ? je n'en ai eu qu'un si petit morceau !!!

Publié dans patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Une délicieuse pâtisserie!
Répondre
T
Pas essayé mais certainement délicieux, le praliné, si on ne l'avait pas, il faudrait l'inventé. A essayé avec un praliné "liquide".D'ailleur si besoin de produit/matériel professionnel, je sais ou trouver sur paris uniquement. Contactez moi si besoin d'info.Continuez comme ça, ce site est plutot bien.                         zippo6@wanadoo.fr
Répondre
B
Je ne suis pas très dessert, mais cette recette va tout droit dans mes favoris! Cela doit être super...
Répondre
F
ah c'est toi qui arrache les pages des revues .....bon je te pardonne pour cette fois car cette tarte est sublime !!!
Répondre
C
hum, j'en ai l'eau à la bouche!
Répondre