Hachis parmentier épinards-boursin
Je ne cuisine pas très souvent le hachis parmentier, je ne sais pas très bien pourquoi, la tradition familliale sans doute... Pourtant, les restes de viande hachée et d'épinard m'ont donné une idée que j'ai trouvée délicieuse. Je vous la livre...
LE HACHIS PARMENTIER EPINARDS BOURSIN


Il vous faudra :
Disposer dans un plat (ce sera la couche du fond).
Egoutter les épinards (j'aurais d'ailleurs du les presser un peu plus) et les mélanger à un demi boursin (j'adore le mélange épinards-boursin). Disposer sur la couche de viande.
Ecraser les pommes de terre en purée, mélanger avec le deuxième demi boursin et la crème fraiche. Disposer sur les épinards.
Ajouter un peu de fromage rapé et un peu de chapelure.
Cuire au four (10 minutes, les ingrédients étant déjà tièdes, un peu plus si les ingrédients viennent de froid) et terminer par 5 minutes sous le grill.
Déguster en plat complet... et personne ne chipotera "je mange la viande et pas les légumes" ou l'inverse : les saveurs se marient avec bonheur...
J'ajoute qu'il fait froid aujourd'hui, ici au nord chez "plus au sud" et que ce plat est vraiment bienvenu!!!
- 500 gr de viande hachéé
- 500 gr d'épinards cuits (ici, un paquet d'épinards surgelés)
- 1kg de pommes de terres cuites à l'eau
- 10 cl de crème fraiche
- 1 boursin aïl et fines herbes
- 1 ou 2 échalottes
- sel/poivre
Disposer dans un plat (ce sera la couche du fond).
Egoutter les épinards (j'aurais d'ailleurs du les presser un peu plus) et les mélanger à un demi boursin (j'adore le mélange épinards-boursin). Disposer sur la couche de viande.
Ecraser les pommes de terre en purée, mélanger avec le deuxième demi boursin et la crème fraiche. Disposer sur les épinards.
Ajouter un peu de fromage rapé et un peu de chapelure.
Cuire au four (10 minutes, les ingrédients étant déjà tièdes, un peu plus si les ingrédients viennent de froid) et terminer par 5 minutes sous le grill.
Déguster en plat complet... et personne ne chipotera "je mange la viande et pas les légumes" ou l'inverse : les saveurs se marient avec bonheur...
J'ajoute qu'il fait froid aujourd'hui, ici au nord chez "plus au sud" et que ce plat est vraiment bienvenu!!!