Lasagne verte
Manger des légumes ... cela n'a pas beaucoup de succès auprès de ma tribu ! Du moins quand je présente des légumes comme accompagnement d'un autre plat (pourtant moi j'adore, mais je suis la seule) Par contre, les soupes ont toujours du succès, les beignets aussi (j'y reviendrai) et aussi cette lasagne verte sans viande.
Préparer d'abord un mélange courgettes et épinards (je cuis ces légumes 10 minutes à la vapeur, bien exprimer le jus) saler , bien entendu, et ajouter de la feta.
Pour 4 personnes, j'utilise une grosse courgette (ou deux petites) coupée en dés, 500 gr d'épinards et 150 gr de feta.


Préparer une bonne quantité de béchamel classique, salée poivrée et muscadée... ajouter du fromage râpé. Disposer dans un plat beurré une couche de béchamel, des feuilles de lasagne verte (qui ne nécessitent pas de précuisson : c'est plus simple et le résultat est parfait) et le mélange épinards/cougette/feta. Recommencer, terminer par une couche de béchamel, recouvrir de fromage rapé et de chapelure.
Enfourner à 200° pour 20 minutes.

Enfourner à 200° pour 20 minutes.

Bon, OK, l'avant plan est flou, mais la croute ... elle est pas belle, la croute ?
Et à propos de croute, il y a deux écoles : ceux qui font des lasagnes hautes et ceux qui les étalent en large. Je fais partie de la deuxième école : chez moi on aime les dessus croustillants, aussi n'y a-t-il que deux répétitions des couches ... mais dans un grand plat !
Et à propos de croute, il y a deux écoles : ceux qui font des lasagnes hautes et ceux qui les étalent en large. Je fais partie de la deuxième école : chez moi on aime les dessus croustillants, aussi n'y a-t-il que deux répétitions des couches ... mais dans un grand plat !