Oeuf d'autruche de Paques !
Pour vos Pâques, nous avons testé l'oeuf d'autruche !!!

Pour ouvrir ce gros truc, nous avons décidé de suivre l'avis du marchand (mon boucher marocain du boulevard d'Ypres), c'est à dire de faire 2 trous pour laisser s'écouler l'intérieur afin de conserver la coquille.
Bon, d'accord, mais c'est drôlement dur cette coquille : il me faut la perceuse ... Je conseille une mèche à bois de 8mm, c'est à dire avec une pointe qui permet de ne pas déraper !!!
Bien caler l'oeuf dans un plat et percer, recommencer à l'opposé, laisser s'écouler, touiller éventuellement avec une baguette chinoise pour la fin ...

Voilà le résultat, j'ai estimé le contenu à 800gr d'oeuf !!!
Nous avons décidé de le servir brouillé, juste salé/poivré, afin de goûter la différence avec l'oeuf de poule (nettement plus facile à manipuler et moins cher !).

Bon, on y a ajouté des asperges et une bonne rasade de persil/ciboulette.
Verdict : oui, d'accord, c'est bon, mais un goût d'oeuf quoi !!! un bon oeuf frais mais un oeuf quand même pas très différent des autres ... franchement, la poule est plus pratique que l'autruche, surtout je suppose, si on veut simplement en avoir quelques unes dans son jardin pour récolter des oeufs frais ...
Ceci dit, c'était bon mais maintenant, étant donné la quantité, on en a marre des oeufs ...
J'ai rincé la coquille à l'eau très chaude : c'est un objet très décoratif !
La prochaine fois, j'essaierai l'oeuf d'oie ...
Joyeuses Paques !