Chocolat-coco

Publié le par Michèle

J'ai eu beaucoup de travail en ce beau mois de mai. Certes, je continue à cuisiner mais je n'ai pas eu le temps de publier mes trouvailles. Il faut dire que quand j'ai peu de temps, je pioche aussi volontiers dans les recettes rapides et savoureuses de la blogosphère des gastronomes!!!

Voilà, je reprends mes éditions culinaires avec un gâteau superbe, moelleux à souhait...



Pour ce cake au chocolat/noix de coco, il faudra :

  • 3 oeufs
  • 200 gr de farine avec levure
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 100gr de chocolat noir
  • 50 gr de coco râpé mouillé dans une petite tasse de lait
Battre les blancs d'oeuf en neige
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et le beurre fondu. Lorsque le mélange est homogène, ajouter délicatement les blancs battus en neige.

Diviser la pâte en deux.
Mélanger le chocolat fondu (éventuellement avec une CS d'eau) avec la première moitié. Verser au fond d'un moule à gâteau rectangulaire. Mélanger la deuxième moitié avec la noix de coco râpée. Verser par-dessus.

Cuire 40/45 minutes à four moyen (180°)

A la sortie du four, saupoudrer de noix de coco.
Laisser tiédir et déguster.

Mmmmmm je ne vous dis pas, le mélange des deux parfums rend ma plus jeune fille complètement dingue de ce cake. Elle ne veut plus que cela au petit déjeuner... jusqu'à la prochaine trouvaille!!!!!

Publié dans patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Quel délice, ce gâteau!
Répondre
V
Pour ma part, je reprends mes lectures que j'avais arrêtées ici.Véro
Répondre
M
C'est quoi la suite. tu sais bien, j'ai toujours faim.
Répondre
M
trop beau ton choco coco
Répondre
F
c'est le genre de gâteau que j'adore au petit dej !bon alors d'autres petits articles en perspective ? au fait tu as des nouvelles de verro et eddy ?
Répondre